23 сентября 2021

Справившись с лесными пожарами, Челябинская область столкнулась с новой напастью

Размер текста
-
17
+
Режим чрезвычайной ситуации, действовавший в связи с лесными пожарами в Челябинской области с 21 апреля, может быть отменен уже на следующей недели. Об этом на аппаратном совещании при губернаторе сегодня, 12 мая, сообщил областной министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. По его словам, введение режима ЧС позволило быстро справиться с лесными пожарами. За минувшие выходные дни в лесах Южного Урала произошло всего 46 пожаров, которые уже потушены.
 
Однако режим ЧС предложено продлить еще на неделю. «Такое решение связано с тем, что на предстоящей неделе ожидается жаркая и сухая погода. Если за предстоящие дни ситуация с пожарами в лесах серьезно не изменится, то ограничения будут сняты», - сообщила «URA.Ru» начальник отдела пресс-службы управления информации губернатора Олеся Лошкарева. Она также отметила, что глава области Петр Сумин поручил подвести итоги этой, по его выражению, «горькой кампании», разработав и реализовав меры по увеличению объема лесопосадок хвойных лесов.
 
Между тем, стоит отметить, что с улучшением пожарной обстановки в лесах Челябинской области, у областных спасателей появилась новая сезонная головная боль. За минувшие выходные в водоемах области утонули четыре человека. Так, 9 мая в озере Большое Касли во время рыбалки погибли двое мужчин. Местными спасателями пока найдено и извлечено из воды тело одного из рыбаков. В реке Генералка под Верхним Уфалеем обнаружено тело женщины примерно 60 лет, а из реки Урал в черте Магнитогорского пляжа извлечено тело неопознанного мужчины. Причины их смерти сейчас устанавливаются.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...