25 сентября 2021
24 сентября 2021

Неожиданное признание подчиненной Чернецкого. Она приветствует митинг мам 1 июня

Размер текста
-
17
+
Начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова поддерживает требования горожанок, которые собираются 1 июня на акцию протеста. Как передает корреспондент «URA.Ru», в день защиты детей они будут требовать увеличения числа мест в детских садах и выплаты компенсаций матерям, которые в настоящий момент не могут устроить ребенка в детский сад.
 
«Мамы правы. Сейчас сложилась ситуация, когда одни устроили ребенка в сад, платят только 20% от реальной стоимости и получают государственную поддержку, а мамы, чьи дети не попали в детский сад такой компенсации не имеют, - объяснила свою позицию Умникова. – В некоторых российских регионах подобные выплаты делаются. Они составляют от 500 рублей до 2 тыс., но эти решения принимаются не на уровне города, а на уровне областного Законодательного собрания».
 
Начальник управления образования рассказала, что выступала с этой инициативой на последней конференции по проблемам дошкольного образования в областном министерстве образования. Там же она озвучила и еще одну идею: изменения федерального закона с увеличением срока выплаты пособий для новорожденных с нынешних 1,5 лет до 3.
 
Говоря о ситуации с обеспечением потребностей Екатеринбурга в детских садах, Евгения Умникова привела следующие данные. В настоящий момент 54% детей устроены в сады, что соответствует показателям советского периода. В очереди на получение путевок стоит 18 тыс. человек. Для уменьшения очереди, в администрации Екатеринбурга работают сразу по нескольким направлениям: предлагают устраивать детей на укороченные программы, в которые входит только обучение, но не воспитание малышей; реконструируют детские сады и строят новые. Кроме того, активно развиваются негосударственные детские сады. «Сейчас признано, проблема с детскими садами – это проблема не одного города, а проблема федерального уровня, и для ее решения необходимо объединение усилий властей. Мы видим, что такое объединение возникает», - отметила Евгения Умникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...