18 июня 2021
17 июня 2021

Филипенко озвучил новые вводные для своих подчиненных

Размер текста
-
17
+
Нужно активизировать деятельность Ханты-Мансийского автономного округа, касающуюся развития внешних связей, чтобы помочь различным государствам понять Россию и её политику в свете недавних трагических событий в Южной Осетии. Такую задачу перед органами власти Югры поставил губернатор региона Александр Филипенко, выступая на заседании Координационного совета по международному сотрудничеству автономного округа. По словам югорского лидера, необходимо разработать план конкретных целенаправленных действий с учётом опыта сотрудничества округа с международными правительственными и неправительственными организациями, иностранными партнёрами. Кроме того, по его мнению, обязательно нужно учесть внешнеэкономические связи, которые успешно выстроили муниципалитеты ХМАО.
 
В свою очередь руководитель профильного комитета Югры Зинаида Сахаутдинова отметила, что внимание мировой общественности к Ханты-Мансийскому округу повышается с каждым годом. «Положительный имидж региона, который был создан в последнее время, играет свою роль. Сегодня в Югру приезжают, чтобы не только поделиться своим, но и перенять имеющийся у нас опыт, - заявил она. - Именно поэтому кратно возросло число мероприятий разного уровня и значения, в которых округ принимает самое непосредственное участие. Для того, чтобы эти события были более значимыми для Югры, в том числе приносили высокий экономический результат, необходимо совершенствовать механизмы работы в этом направлении, что возможно только при активном участии всех заинтересованных сторон».
 
По итогам совещания Александр Филипенко дал поручения подготовить пакет необходимых документов, где будут изложены конкретные действенные меры, и согласовать их с правительством Югры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...