11 июня 2021

Финансовый кризис добрался до уральского общепита. Потребители в шоке: «Сейчас это уже не по карману»

Размер текста
-
17
+
В ресторанах, кафе и барах Екатеринбурга на фоне мирового финансового кризиса начали стремительно подниматься цены. Хозяева точек общепита в авральном порядке переписывают ценники. В частности, резкий скачек стоимости блюд был зафиксирован в ресторанах быстрого обслуживания «МакПик», который студенты и школьники всегда любили за относительно невысокие цены. Как сообщила «URA.Ru» одна из клиенток ресторана, она была шокирована, увидев, во сколько ей обошелся достаточно скромный обед в заведении. При этом она отметила, что повышение цен сразу снизило посещаемость заведения.
 
«Я была удивлена, что в «Макпике» совсем пусто, очередей нет, - рассказывает посетительница. - Я сначала обрадовалась, а потом когда мне сказали сумму, радоваться перестала – дорого. К примеру, если раньше пицца тут стоила 45 рублей, то сегодня уже 63. Думаю, что теперь это многим станет не по карману».
 
Между тем, стоит напомнить, что некоторые рестораны города перестали принимать у своих клиентов кредитные карты, настаивая, чтобы люди рассчитывались наличными. «Мы опасаемся, что по безналичным платежам не будет проплаты из-за проблем в банках», - отмечают хозяева заведений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...