17 июня 2021

Филипенко доложили о финансировании программы «Сотрудничество». Реакция губернатора

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Югры Александр Филипенко провел аппаратное совещание со своими заместителями. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, одной из основных тем совещания стало исполнение мероприятий целевой программы «Сотрудничество» за девять месяцев текущего года. Отмечено, что из предусмотренной на реализацию программы суммы в более чем 18 млрд. рублей финансирование составило 13 млрд. (70% от запланированных объемов). Средства были направлены на социальную поддержку отдельных категорий населения, строительство и реконструкцию дорог, исполнение проектов в области охраны окружающей среды, транспортное обслуживание населения, поддержку сельскохозяйственного производства и другие мероприятия.
 
Кроме того, вице-премьер правительства ХМАО Кирилл Морозов озвучил итоги работы ипотечного агентства за период с января по сентябрь 2008 года. Он сказал, что число обратившихся в агентство граждан увеличилось по сравнению с таким же периодом прошлого года на 29%, приобрели жилье при государственной поддержке на 13% больше. Больше половины участников программ интересовало жилье, сдаваемое на первичном рынке. Морозов отметил, что в результате нестабильности на финансовых рынках, наметилась тенденция, когда банки – участники программы начали снижать объемы, выдаваемых на эти цели кредитов, и увеличивать процентную ставку.
 
На аппаратном совещании также рассмотрены вопросы наполняемости окружного бюджета, состояние дел в строительном и лесопромышленном комплексах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...