23 июля 2021

Кокшаров устроил конкурс лоббистов. Приходил строитель, милиционер и врач. Кто стал самым лучшим

Размер текста
-
17
+
Правительство Свердловской области отчиталось о консультациях с тремя лоббистами, чьи расходные статьи могут быть урезаны в свете сокращения регионального бюджета на 2009 год. Как передает корреспондент «URA.Ru», свои интересы в Белом доме отстаивали представители ГУВД Среднего Урала, управление автомобильных дорог и Институт клеточных технологий.
 
Начальник милиции общественной безопасности ГУВД Валентин Кузьмин предупредил кабмин, что в случае сокращения расходов на МОБ, органы внутренних дел Среднего Урала не смогут полноценно функционировать. «Предлагаемое сокращение финансирования ставит под угрозу обеспечение мер безопасности в рамках подготовки к саммиту ШОС, а также поддержание правопорядка в области, особенно после того, как в 2009 году из мест заключения на свободу выйдет около 14 тыс. уральцев», - приводит аргументы лоббиста от ГУВД департамент информационной политики губернатора. Премьер Виктор Кокшаров рекомендовал силовикам еще раз пересмотреть свои запросы и по возможности найти средства за счет передвижек внутри раздела.
 
Намного сложнее ситуация обстоит с дорожным строительством. Региональный минфин предлагает профинансировать эту сферу в следующем году лишь на 9% от уровня 2008 года. Начальник Свердловского областного государственного учреждения «Управление автомобильных дорог» Владимир Плишкин попытался убедить членов согласительной комиссии по бюджету в том, что этих денег не хватит даже для того, чтобы законсервировать начатое дорожное строительство. Минимальные потребности дорожной отрасли оценены в 11,4 млрд. рублей (это в 10 раз больше, чем хочет дать Минфин). Надо отметить, что Плишкин был более убедительным, чем представители ГУВД, и получил гарантии выделения ему 5 млрд. рублей (да, не 11, но и не 1).
 
Но самые лучшие итоги встречи с членами согласительной комиссии - у директора Института клеточных медицинских технологий Семена Спектора. Его заявка на 168 млн. рублей удовлетворена полностью. А иначе и быть не могло, ведь Спектор лично появился на заседании. Вот как это описывает департамент: «Директор института рассказал об уникальных технологиях, разрабатываемых в его учреждении, и просил увеличить финансирование. Семен Спектор заверил участников заседания, что работа его института поможет в будущем экономить миллиарды, сохраняя здоровье уральцев». Таким образом, Спектор в очередной раз подтвердил свое звание самого эффективного лоббиста Свердловской области. Следующая порция просьб будет рассмотрена на завтрашнем заседании согласительной комиссии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...