29 июля 2021

В Озерске при задержании хулигана, который расстреливал проезжавшие мимо машины, тяжело ранен милиционер. Возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокурор закрытого административно-территориального образования Озерск взял на личный контроль расследование обстоятельств покушения на жизнь милиционера, который участвовал в операции по поимке неизвестного, устроившего хулиганскую стрельбу по проезжавшим мимо машинам из пневматического оружия. Инцидент, о котором сегодня, 25 ноября, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, произошел 22 ноября. Тогда в дежурную часть УВД Озерска поступил сигнал о том, что неустановленное лицо стреляет из пневматического пистолета автомашинам, проезжающим в районе кинотеатра «Мир» в старой части города. По сигналу на место выехал наряд патрульно-постовой службы из двух милиционеров. Один из них – старший сержант милиции Виктор Тарасенко – быстро обнаружил нарушителя и попытался его задержать. Однако когда милиционер догнал преступника, тот нанес удар ножом в шею Тарасенко. Сотрудник милиции получил проникающее ранение с повреждением позвоночной артерии. Несмотря на это, страж порядка смог разоружить преступника и передать в руки прибывшим на помощь сослуживцам. После этого Тарасенко потерял сознание и был доставлен в реанимационное отделение городской медсанчасти. Его состояние по-прежнему оценивается как очень тяжелое.
 
По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ. У задержанного, фамилия и мотивы которого не называются, были изъяты еще два ножа, пневматический пистолет с металлическими шариками и шапка-маска с прорезями для глаз. Сейчас он находится под арестом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...