30 июля 2021
29 июля 2021

Филипенко призвал своих подчиненных не уповать на оракулы и аналитиков и выполнить три важных задачи

Размер текста
-
17
+
«Никакой оракул, никакие специалисты не смогут предсказать – насколько ситуация усложнится в действительности», – так губернатор Югры Александр Филипенко прокомментировал дальнейшее продолжение кризисных явлений в экономике страны и ее регионов, подводя итоги сегодняшнего заседания правительства ХМАО. По его словам, главная задача его подопечных сегодня состоит в том, чтобы найти оптимальный механизм стабилизации ситуации в округе в условиях развивающегося мирового финансового кризиса. Среди таких способов, по мнению Филипенко, есть как минимум три. Первый – более эффективно использовать имеющиеся ресурсы, второй – максимально привлекать дополнительные источники для выполнения поставленных задач, третий – искать заемные ресурсы для компенсации части бюджетных источников внебюджетными.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, Филипенко заявил о том, что усилия правительства округа должны быть направлены на поддержку, прежде всего, строительного комплекса, ипотеки, строительства детских дошкольных учреждений и жилья уже в этом году.
 
Неприкосновенными он назвал защищенные статьи бюджета, по которым 80-85 млрд. рублей, должны быть направлены на финансирование бюджетной сферы. Зарплаты, социальные выплаты и программы поддержки льготных категорий населения, содержание бюджетных учреждений – гарантированы законом о бюджете автономного округа.
 
Эти рекомендации, по словам губернатора, касаются как членов правительства ХМАО, так и глав муниципалитетов автономного округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...