23 июня 2021
22 июня 2021

«Роснефть» готова к IPO: компания сдала документы для допуска к торгам

Размер текста
-
17
+
ОАО «НК «Роснефть» официально объявила о том, что подала документы для допуска к торгам обыкновенными акциями на ММВБ, РТС и глобальными депозитарными расписками (GDR) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает «Росбалт.Ru». Заявки на приобретение акций от физических лиц будут приниматься в период с 26 июня по 10 июля в филиалах Сбербанка России, АБ «Газпромбанк», ООО «Атон», ОАО «УРАЛСИБ» и ОАО «ВБРР». Информационные материалы и формы заявки на покупку акций ОАО «НК «Роснефть» можно будет получить в филиалах этих организаций.
 
Напомним, публичное размещение акций «Роснефти» проводится для того, чтобы «Роснефтегаз» мог вернуть долг западным банкам (кредит в 7,5 млрд. долларов и набежавшие по нему проценты). Перед банками стоит задача разместить акции на 8 млрд. долларов, из которых 3 млрд. долларов – в России, в том числе среди населения.
 
ОАО НК «Роснефть» — одна из крупнейших нефтедобывающих компаний в РФ. По объему прибыли и инвестиций на тонну добываемого сырья компания занимает первое место среди российских нефтяных компаний, а по объемам производимой продукции в целом входит в тройку лидеров.
 
«Роснефть» на 100% принадлежит государственному «Роснефтегазу». В состав «Роснефти» входит более 40 дочерних предприятий, расположенных практически во всех регионах страны, но основными стратегическими регионами для компании традиционно считаются Северо-Запад, Сибирь, Дальний Восток и юг европейской части России. Стоимость компании оценивается более чем в 25 млрд. долларов, суммарные запасы нефти составляют 3,2 млрд. тонн и газа 1,9 трлн. кубометров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...