Новый религиозно-политический скандал: Екатеринбургская епархия обвиняет католиков и администрацию Екатеринбурга в поклонении «палачу и некрофилу»

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге - обострение отношение между католиками и православными. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня руководитель миссионерского и катехизаторского отделов иерей Екатеринбургской епархии Владимир Зайцев разослал по СМИ пресс-релиз, а по сути - пространное письмо, озаглавленное «Католический палач, и дестабилизирующие течения в администрации города Екатеринбурга». В начале письма Зайцев поздравляет прихожан католического прихода святой Анны со 130-летием основания прихода как «исповедующих Господа Иисуса Христа». Однако затем обрушивается с критикой на «коллег». Повод несколько странный - «несколько лет назад в приход святой Анны была доставлена частица «мощей» Иосафата Кунцевича». По словам Зайцева, епископ Иософат Кунцевич - последователь «одной из самых отвратительных форм послушания - униатской». Он всю жизнь посвятил переводу христиан из православного исповедания в католическое. «Его оружием был обман, бесплодное благочестие и лукавство, - пишет Зайцев. - Однако, получив власть, Иосафат Кунцевич обнаружил по настоящему звериное лицо латинской унии и проповеди. Насильственный отбор храмов у православных, их избиения - это лишь самые «безобидные» преступления, творимые этим католиком. Убийства в разнообразных формах православного духовенства и мирян, которых рубили топорами, топили в Двине или вешали, и те не могли удовлетворить кровожадности Кунцевича, обнаружившего некрофилические черты своего правления, когда по его приказу вскрывались могилы православных христиан, и останки людей скармливались собакам».
 
«Таким образом, - заключает Зайцев, - привоз останков этого палача мог бы быть аналогичен тому, если бы в одну из мечетей радикального направления области привезли бы останки Басаева или Бараева, а их «житие» предлагалось бы для чтения прихожанам. Еще три года назад мы попробовали обратиться к настоятелю храма Ежи Пачуски с просьбой хотя бы убрать рекламные проспекты об этом «святом», но получили решительный отказ. Такова политика прихода в Екатеринбурге, а если учитывать, что Пачуски надзирает за всеми Уральскими латинскими приходами, то и в регионе», - негодует представитель Епархии.
 
В письме обнаруживается и политический контекст. «Было удивительно, - пишет Зайцев, - в этой связи, слушать в программе городского телевидения «Из первых уст» от вице-мэра Екатеринбурга Виталия Смирнова тираду похвал в адрес латинской деятельности в городе. Понятно, что Смирнов, по своей далекости от жизненных проблем этой сферы не вникал в вопрос, да, и как кажется, мотивы панегириков были продиктованы вовсе не уважением к христианству, или латинству, а продолжающейся реализацией некоторыми чиновниками администрации города Екатеринбурга своей странной антиправославной политики. Если прежде разнообразные секты и сексуальные меньшинства находили приют, теплые слова и заботу отдельных городских чиновников, в качестве противопоставления Екатеринбургской епархии, то, в последнее время через контролируемые информационные ресурсы льется прямая, немотивированная грязь, как на Православную Церковь, так и на ее духовенство».
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...