25 мая 2022

Магнитка использует опыт европейских городов в реконструкции жилого фонда

Размер текста
-
17
+
Власти Магнитогорска намерены активно использовать опыт российских и европейских городов, преуспевших в сфере реконструкции жилого фонда, заявил глава города Евгений Карпов. Карпов пообещал в ближайшее время организовать командировок подчиненных в города, успешно реализующие жилищно-коммунальную реформу для заимствования позитивного опыта и его реализации в Магнитке.
 
В частности, передовиком в области санации – проведения капитальных ремонтов - является германский город Лейпциг. За последние годы на внутреннюю и внешнюю реконструкцию жилых и административных зданий правительство ФРГ потратило десятки миллиардов евро. Затраты окупаются, в первую очередь, за счет экономии энергетических ресурсов. Так, после санации, которая включает в себя утепление фасадов зданий, надстройку мансардных этажей, установку тройных стеклопакетов в окна и даже утепление дверных проемов, потребление тепловой энергии сокращается на 60%.
 
Европейские компании готовы инвестировать программы реконструкции жилфонда российских городов. К внедрению новаторской системы уже готовы города Азов и Пермь. В самой России в сфере реформирования ЖКХ больших достижений добилась администрация города Ангарска, что явилось результатом передачи полномочий по жилищно-коммунальному обслуживанию жилфонда в частные руки. Вопрос целесообразности внедрения этих программ на территории Магнитогорска будет рассматриваться городскими властями самым внимательным образом.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...