08 декабря 2019

Список «Единой России» на выборы в Гордуму Екатеринбурга. Черновик

«Это человек Тунгусова, это помощник Баринова… А этого ФСБ выдвинула»

Размер текста
-
17
+

Списки формируются в шесть рук – и то седьмая норовит влезть…

В распоряжении «URA.Ru» оказались предварительные списки кандидатов в городскую Думу Екатеринбурга от «Единой России». А источники в партии рассказали, как сложно они формируются. Оказывается, кандидаты Чернецкого уже начали кампании без всякой партии, Савельев и Павлов сформировали свои мини-списки, УФСБ выдвигает своего кандидата, а Евгений Ройзман готовится к серьезной борьбе. Все подробности происходящего и фамилии 35 счастливчиков – в нашем материале.
 
Список «Единой России» на грядущие выборы в городскую Думу Екатеринбурга формируется сразу несколькими штабами. Как объяснил «URA.Ru» источник, непосредственно работающий с черновиком финального документа, в ближайшие дни предстоит соотнести все «хотелки» и подготовить единую бумагу. Работа адская. «Свои списки есть у Чернецкого, у Шептия с Бариновым, у Левина, у координатора выборов Анатолия Павлова, у Валерия Савельева, у каждого главы района, плюс еще в каждом округе по 5-6 несистемных кандидатов из бизнеса или общественных организаций».
 
По словам нашего источника, первую скрипку в формировании перечня все равно предстоит играть Аркадию Чернецкому. «Чернецкий предлагает сохранить 4\5 действующего состава Думы, и этому трудно что-то противопоставить, - делится наш собеседник. – Большинство его кандидатов реально сильны, и конкурировать с ними будет трудно». Как объясняет ньюсмейкер, главе регионального отделения «Единой России» Виктору Шептию на выборах важно не расставить своих людей, а показать убедительную победу «ЕР». Поэтому он соглашается на условия Чернецкого в переговорах. Глава администрации губернатора Александр Левин тоже не слишком против действий мэра города. В конечном счете за все, что происходит в области, отвечает губернатор Эдуард Россель, и если «Единая Россия» проиграет, отвечать ему.
 
Аркадий Чернецкий же традиционно уже выбрал для всех 35 округов собственных кандидатов - и в ус не дует. Там, где его людей поддержит «Единая Россия», они пойдут от имени партии. Если же партия не поддержит, пойдут сами по себе и все равно победят. Как рассказывают в мэрии, у Чернецкого сейчас есть возможность говорить с «Единой Россией» с позиции силы, и он этим пользуется. «С Шептием вообще общается только Тунгусов, мэр считает, что это не его уровень», - утверждают в окружении главы города.
 
Наши собеседники согласились поделиться с нами черновиками имеющихся списков.
 
Округ №1. Действующий кандидат Дмитрий Волков на выборы, скорее всего, не пойдет. Вместо него «Единая Россия» готова поддержать главврача центральной городской больницы №2 Константина Савинова (100% человек Чернецкого).
 
Округ №2. Действующий депутат Ира Овчинникова получит поддержку «Единой России», у нее сильные позиции.
 
Округ №3. Действующий депутат, оппозиционер Андрей Кабанов еще недавно вроде как не собирался идти на выборы. Но теперь, говорят его знакомые, ситуация изменилась. Так как Думы смогут отзывать мэров городов, полномочия депутатов возрастают и друг Евгения Ройзмана снова будет участвовать в выборах. Может быть, появятся еще люди «от Ройзмана». «Единая Россия» собирается противопоставить, судя по черновику, некого г-на Бородина из ООО «Градостроитель» («URA.Ru» не удалось найти этого человека; среди руководителей или учредителей указанной компании его нет).
 
Округ №4. Действующий депутат Виктор Елохин не получит поддержки «ЕР» и, скорее всего, вообще не пойдет на выборы. Вместо него «Единая Россия» может поддержать Андрея Великсарова (директор по персоналу Верх-Исетского металлургического завода).
 
Округ №5. Округ освободился после того, как депутат Анатолий Никифоров избрался в ППЗС. Его сменщик пока не известен, говорят о руководителе исполкома Верх-Исетского отделения «Единой России» г-не Мелехине.
 
Округ №6. Действующий депутат Светлана Шаманова останется на своем месте.
 
Округ №7. Округ освободился после того, как Александр Косинцев избрался в ППЗС. На его место претендует секретарь политсовета железнодорожного отделения «ЕР» Сергей Колесников. Хотя на странных праймериз в этом округе победил помощник действующего депутата Виктора Тестова, г-н Мягоньких.
 
Округ №8. Виктор Тестов был депутатом – им и останется.
 
Округ №9. Действующий депутат Андрей Малкин считается «слабым», поддержку «Единой России» может не получить. Главный оппонент – бизнесмен Игорь Пехотин из «Первой молочной компании» (судя по всему, близкий к Виктору Шептию).
 
Округ №10. Ректор УрГУ Дмитрий Бугров на выборы не пойдет. Сменщик ему еще не подобран, но округ обещает быть сложным: здесь собирается выдвигаться Яков Невелев. Аркадий Чернецкий якобы готов выставить топ-менеджера «Парк-Хауса» Алексея Курлыкова.
 
Округ №11. Руководитель исполкома «Единой России» Леонид Рапопорт останется кандидатом (и, вероятно, станет депутатом).
 
Округ №12. Спикер Гордумы Евгений Порунов на праймериз проиграл соратнику Игоря Баринова Константину Юфереву. Впрочем, это ничего не значит: Порунова менять никто не собирается.
 
Округ №13. Николай Лантух будет поддержан «Единой Россией». Он уже начал кампанию – его невеселые щиты можно видеть в городе.
 
Округ №14. Действующий депутат Лев Ковпак, скорее всего, будет поддержан «Единой Россией» (а если даже не будет – все равно пойдет на выборы). В этом округе также может выдвинуться Яков Невелев.
 
Округ №15. Действующий депутат Галина Жуковская на выборы, вероятно, не пойдет. Изначально кандидатом планировался один из акционеров и руководитель «Свердловского губернского банка» Александр Иванов. Однако после трудностей с банком у него такое желание отпало, к тому же резко против выступил Аркадий Чернецкий. Теперь наиболее вероятный кандидат – глава Ленинского района Екатеринбурга Алексей Фисенко.
 
Округ №16. Действующий депутат Елена Дерягина на выборы, вероятно, не пойдет. Кандидат не определен. Профсоюзы собираются выдвинуть здесь председателя областного профсоюза сотрудников негосударственной безопасности (то есть ЧОПов) Георгия Соболева.
 
Округ №17. Действующий депутат Александр Сизов будет поддержан «Единой Россией». Хотя, говорят, Владимир Тунгусов этот округ предлагает направо и налево всем желающим.
 
Округ №18. Врач Игорь Ходаковский, лояльный Чернецкому, будет поддержан «Единой Россией».
 
Округ №19. Действующий депутат Ян Габинский может быть выдвинут «ЕР», хотя и не является ее кандидатом. Позиции у него крепкие – регулярно ведет работу с избирателями, с лета начал активную кампанию. В этом же округе может выдвинуться юрист Андрей Бельянский.
 
Округ №20. Андрей Бура. Тоже не единоросс, но имеет все шансы попасть в список партии как беспроигрышный кандидат.
 
Округ №21. Действующий депутат, бизнесмен Владимир Городенкер, вероятно, будет поддержан «Единой Россией».
 
Округ №22. Сергей Флеганов не собирается идти на выборы. Здесь можно ожидать выдвижения ставленника Анатолия Павлова. Кроме того, ходят устойчивые слухи, что промышленник Валерий Антониади, ранее бывший депутатом от этого округа, хочет вернуться в политику.
 
Округ №23. Действующий депутат Яков Спектор получит поддержку «Единой России».
 
Округ №24. Действующий депутат Равиль Мустафин, вероятно, получит поддержку «Единой России».
 
Округ №25. Эдуард Романовский не будет продолжать политическую карьеру. Вместо него будет выдвинут представитель Валерия Савельева.
 
Округ №26. Действующий депутат Евгений Касимов, близкий к Анатолию Павлову, вероятно, получит поддержку. Хотя его шансы оценивают как средние.
 
Округ №27. Действующий депутат, лидер свердловской федерации профсоюзов Андрей Ветлужских пойдет на выборы, «Единая Россия» его поддержит.
 
Округ №28. Кандидат точно не определен, есть вероятность, что поддержку получит действующий депутат Нафик Фамиев (не член «Единой России»).
 
Округ №29. Место освободилось после внезапной смерти Валерия Алексеева. Здесь кандидатом станет сотрудник УФСБ по Свердловской области Николай Антонов.
 
Округ №30. Действующий депутат Яков Силин пойдет на выборы (в Пермском крае, где он параллельно работает вице-премьером правительства, карьера не заладилась).
 
Округ №31. Действующий депутат Марина Харитонова, известная как личный стоматолог первых лиц, получит поддержку этих самых лиц и «Единой России».
 
Округ №32. Действующий депутат Олег Хабибуллин пойдет на выборы. Поддержки «Единой России» у него не будет. Кроме того, Аркадий Чернецкий собирается бросить против оппозиционера бывшего депутата, инвалида Дмитрия Сергина (соревноваться и спорить с одноногим оппонентом будет очень тяжело, хотя бы морально). Возможно выдвижение главврача 24-й горбольницы Михаила Фадеева.
 
Округ №33. Кандидатом от «ЕР» должен стать вице-президент AVS Group, подчиненный Валерия Савельева Андрей Станкевич. (Действующий депутат Анатолий Сидякин доволен своей нынешней должностью начальника Ростехнадзора по УрФО).
 
Округ №34. Действующий депутат Рафаэль Шихов станет кандидатом от «Единой России». Шансы у него – почти 100%.
 
Округ №35. «Единая Россия», вероятно, поддержит действующего депутата Анатолия Шарапова.
 
Технологи оценивают стоимость этих кампаний в 4-6 миллионов рублей. Те, кто работал постоянно (как Рафаэль Шихов), смогут уложиться в более скромную сумму. В тяжелых случаях (как противостояние Ковпак – Невелев) бюджеты могут вырасти до 10 миллионов.
 
Окончательный вариант списка будет утвержден 25 декабря. Но некоторые кандидаты (все больше люди Аркадия Чернецкого) уже сформировали штабы и начали работу в округах. Дерзайте!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...