Мы изучили историю с появлением у Якоба нового «Мерседеса». Нашли ДОКУМЕНТЫ: машина стоит 6 миллионов, покупалась на стороннюю фирму, в ней невероятный набор опций

За кондиционеры для пятой точки сити-менеджера платил МУП, отвечающий за городское коммунальное хозяйство. Мэрия – прокуратуре: «Лучше о своей эффективности думайте!»

Размер текста
-
17
+
Вот оно – счастье сити-менеджера Екатеринбурга. Стоит 5 миллионов 956 тысяч 76 рублей 33 копейки 
История с покупкой нового «Мерседеса» для Александра Якоба получит свое продолжение. Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев распорядился провести проверку, каким образом был куплен шикарный седан – ведь администрация города не проводила соответствующего конкурса. Накануне «URA.Ru» высказывало предположение, что автомобиль мог быть куплен одной из коммерческих структур и сдан мэрии в аренду либо просто предоставлен в пользование. Сегодня эта информация частично подтвердилась: в распоряжении агентства есть документы, подтверждающие, что машина поставлена на учет МУП «Екатеринбургэнерго». В администрации города на историю с «Мерседесом» ответили критикой силовиков: тем стоит задуматься о своей эффективности, а не донимать администрацию бесконечными проверками.
 
Во вторник прокуратура Свердловской области распространила сообщение, в котором пообещала изучить обстоятельства покупки нового «Mercedes S350 4Matic» для главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба. «По распоряжению прокурора области Ю.А. Пономарёва прокуратура проводит проверку законности приобретения автомобиля бизнес-класса для главы администрации г. Екатеринбурга А.Э. Якоба. Согласно поступившей в прокуратуру области информации, автомобиль был приобретен за счет одной из организаций жилищно-коммунального комплекса г. Екатеринбурга. В ходе надзорных мероприятий будет проверена законность расходования денежных средств и соблюдение порядка приобретения дорогостоящего автомобиля. Необходимо отметить, что у прокуратуры имеются вопросы к главе администрации Екатеринбурга в сфере эффективности управления городским хозяйством, где отмечается частая смена руководителей муниципальных предприятий. Последнее негативно сказывается на качестве работы этих организаций. По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования», - говорилось в сообщении надзорного ведомства.
 
 
Днем ранее наше агентство сообщило, что Александра Якоба стали замечать на новом Mercedes S350 с номером А201АА 96 RUS. Об этом редакции рассказали внимательные читатели, приславшие снимки «Мерседеса» Якоба, сделанные в марте и мае 2011 года. Заметно, что в марте сити-менеджер ездил на седане старого модельного ряда (достался в наследство от экс-мэра Аркадия Чернецкого), а к маю пересел на новый – очень похожий, но все-таки другой. В мэрии заявили, что не знают о покупке нового автомобиля, а информированный источник сообщил, что машина могла приобретаться на один из МУПов, контролируемых городскими властями.
 
Во вторник «URA.Ru» удалось подтвердить эту информацию. Источник в ГИБДД согласился передать снимок регистрационной карточки указанного автомобиля. Согласно карте, автомобиль «Mercedes S350 4Matic» А201АА 96 RUS был поставлен на учет 6 апреля 2011 года организацией МУП «Екатеринбургэнерго». На карточке виден уникальный VIN-номер автомобиля – WDD2211871A35557.
 
 
При наличии VIN-номера автомобиля можно узнать его комплектацию и оснащение. Это любопытная информация, ведь цена на автомобиль может различаться на 20-30% в зависимости от набора опций. Тот же Mercedes S350 можно заказать относительно скромный – за 3,7 миллиона рублей. S350 4Matic с длинной базой обойдется уже в 4,1 миллиона (4Matic – это система полного привода). А дополнительные опции могут довести цену машины до 5-6 миллионов.
 
Узнать комплектацию по VIN-номеру автомобиля можно у любого дилера «Mercedes-Benz». Указанный автомобиль, скорее всего, приобретался в Москве в автосалоне «Звезда столицы» (о чем говорит фирменная рамка номера на снимках). Но данные о его опциях есть в любой мерседесовской базе. «URA.Ru» посчастливилось взглянуть на них.
 
 
 
 
Итак, в распоряжении Александра Якоба – автомобиль с кондиционерами передних и задних сидений (чтобы пятая точка не потела), панорамным люком, подголовниками повышенной комфортности, рулевым колесом с обогревом, электрической шторкой заднего стекла, отделкой черным ясенем, спорт-пакетом AMG и т.д. и т.п. Весь список опций занимает три страницы А4.
 
Сколько стоит такой автомобиль? Если порыться в базе данных государственных закупок, можно узнать, что буквально на днях, 26 мая, владелец автомобиля МУП «Екатеринбургэнерго» объявило открытый конкурс на страхование своих автотранспортных средств. В конкурсной документации содержится информация и о некоем «Mercedes S450 4Matic» с интересующим нас VIN-номером. Если сделать логичное предположение, что страховая стоимость совпадает с ценой автомобиля, можно выяснить, что автомобиль стоит 5 миллионов 956 тысяч 76 рублей 33 копейки.
 
 
  
Напомним, этот автомобиль заменил аналогичный «Mercedes» в старом кузове (разница невооруженным глазом почти не заметна). История до боли напоминает аналогичный скандал, некоторое время назад гремевший вокруг губернатора Свердловской области Александра Мишарина – тот также менял свой «Mercedes» на рейстайлинговый. Правда, тогда представители администрации губернатора ссылались на то, что старая машина попадала в аварию. Данных о ДТП с участием «Мерседеса» администрации Екатеринбурга пока не поступало.
 
Начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин в беседе с корреспондентом «URA.Ru» подтвердил, что номера А200АА 96 RUS и А201АА 96 RUS используются, соответственно, главой Екатеринбурга Евгением Поруновым и главой администрации Александром Якобом. «Могу вас заверить, что муниципалитет не организовывал каких-либо торгов для покупки нового автомобиля», - рассказал г-н Тушин. По его словам, он «готов уточнить» информацию о том, что автомобиль, используемый Якобом, предоставлен некой коммерческой структурой. По его словам, «это нормальная схема» и законодательство не запрещает арендовать автомобиль у того или иного предприятия.
 
Комментируя решение прокурора Юрия Пономарева провести проверку в отношении обстоятельств покупки этого автомобиля, Тушин заявил, что администрация города проверяется «шесть тысяч раз в год» и «шесть тысяч первая проверка ничего не изменит». Словно в ответ на реплику прокуратуры, заявившей о проблемах с эффективностью екатеринбургских МУПов, Тушин отметил, что «эффективность работы органов неплохо было бы оценивать не по количеству проверок, а по выигранным судебным процессам». Муниципальный служащий напомнил, что сейчас прокуратура активно проверяет управляющие компании города, однако около 40% всех ее претензий успешно опротестовываются в судах. «Вообще-то, это «неуд», - оценил Тушин работу надзорного органа.
 
«URA.Ru» не удалось получить комментарий МУП «Екатеринбургэнерго». В компании нет пресс-секретаря. Сотрудник, взявший трубку и выслушавший вопрос корреспондента, сказал, что руководитель компании Евгений Бондарев находится на больничном. В приемной г-на Бондарева сообщили, что он «на выезде» и вернется вечером. В 17.30 там же сказали, что руководитель так и не появился и рабочий день в МУПе уже подходит к концу.
 
Между тем ремарка прокуратуры относительно успешности МУПов и частой смены там директоров может иметь достаточно глубокие корни. Как напомнил «URA.Ru» источник, знакомый с ситуацией, Евгений Бондарев совсем недавно пришел в «Екатеринбургэнерго» с должности проблемного МУП «Тепловые сети», имеющего огромные долги перед поставщиками газа. По мнению источника, автомобиль приобретался для г-на Якоба в кредит, при этом могло закладываться имущество муниципального предприятия. Нельзя сказать, что «Екатеринбургэнерго» и «Тепловые сети», возглавляемые Бондаревым, - донельзя успешные и эффективные предприятия. Помимо долгов, они прославились многочисленными авариями на своих сетях – в сумме в 2010-2011 году там произошло более ста аварий. Ранее «Екатеринбургэнерго» также уличалась в нарушении сроков налоговых платежей. Областные власти не раз подвергали ее критике за небрежное отношение к сетям. Словом, эта компания не выглядит успешным бизнесом, который может позволить себе делать главе администрации Екатеринбурга подарки стоимостью в 6 миллионов рублей (лучше бы, правда, сети подлатали).
 
 
 
Директор МУП «Екатеринбургэнерго» появился в компании совсем недавно. До этого чуть не довел МУП «Тепловые сети» до банкротства: долг перед «Уралсевергазом» - около 500 миллионов рублей
 
Представитель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук предположил, что автомобиль покупался через МУП для того, чтобы не делать публичным конкурс на приобретение дорогостоящего авто. «Странным кажется то, что в этом году в МУПе сменился директор, хотя предыдущий директор работал почти 20 лет, - говорит Форманчук. – Может быть, покупка автомобиля - это своего рода благодарность от нового директора Бондарева Евгения Николаевича своему покровителю, сити-менеджеру Александру Якобу». «Я считаю, что прокуратуре следует вмешать в эту ситуацию и провести расследование по факту покупки нового автомобиля. Также необходимо привлечь к ответственности сотрудников ГИБДД, нарушивших постановление правительства 2008 года, запрещающее резервировать за юридическими и физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов на госномерах автомобилей. В данном случае сотрудники ГИБДД выдали коммерческой организации госномера с привилегированной серией А…АА96RUS», - говорит Форманчук.
 
«URA.Ru» пока что не удалось найти конкурс, по которому администрация Екатеринбурга арендовала автомобиль у МУПа – если такая процедура вообще проводилась.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...