22 июля 2021
21 июля 2021

Сенсация! Политическая реинкарнация Олега Чиркунова

Бывший губернатор может «захватить» Пермь при помощи новой партии Михаила Прохорова

Размер текста
-
17
+
В феврале этого года Олег Чиркунов (на фото) печатал свою новую книгу в издательстве Ирины Прохоровой «Либерал.ру», а его либеральные взгляды, как говорят, очень импонируют бизнесмену
Летнее затишье в политической жизни Перми скоро сменится настоящей бурей. Пока в медийных кругах переваривают запущенную «пулю» о том, что на возможных осенью будущего года прямых выборах единого мэра будут соперничать Игорь Сапко и Анатолий Маховиков, в кулуарах говорят о политической реинкарнации Олега Чиркунова. Особая роль в плане покорения Перми отведена новой партии миллиардера Михаила Прохорова, с сестрой которого очень дружен бывший лидер Прикамья. Все детали спецоперации похода во власть, а также, кого Чиркунов выбрал мэром Перми – в материале «URA.Ru».
 
История с возможным проведением осенью будущего года прямых всенародных выборов единого мэра Перми и участие в них нынешних главы города Игоря Сапко и сити-менеджера Анатолия Маховикова может получить сенсационное продолжение. Как стало известно «URA.Ru», партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, прошедшая  на этой неделе регистрацию в Минюсте, решила обкатать свое участие в выборах на пермской кампании, поддержав человека экс-губернатора края Олега Чиркунова.
 
Выбор именно столицы Прикамья инсайдеры объясняют хорошими отношениями Михаила Прохорова и его сестры Ирина с Олегом Чиркуновым. В феврале этого года экс-губернатор печатал свою новую книгу в издательстве Ирины Прохоровой «Либерал.ру», а его либеральные взгляды, как говорят, очень импонируют бизнесмену.
 
У Чиркунова же, говорят, в этом – свой резон. Ведь пришедший ему на смену глава региона Виктор Басаргин практически свернул все начатые им проекты, «изгнал» из Перми всех иностранных архитекторов и вообще переориентирует регион в своих интересах. Поэтому, как утверждают инсайдеры, регион ожидает политическая реинкарнация Чиркунова, который будет использовать для этого прямые выборы мэра.
 
Михаил Прохоров, уже заявлял, что его партия будет иметь нетрадиционный сетевой характер, он будет искать ярких людей и помогать им попасть во власть. Таким кандидатом от связки Прохоров-Чиркунов, по неофициальным данным, якобы может стать, верный сторонник бывшего губернатора, депутат Законодательного собрания региона Дмитрий Скриванов.
 
Эксперты считают Скриванова наиболее приемлемой кандидатурой на пост градоначальника: молодой, активный, грамотный, амбициозный…. И что немаловажно: обеспеченный финансово, но при всех своих амбициях потерявший все свои должности, звания и регалии. В прошлом составе Заксобрания Дмитрий Скриванов, активно поддерживаемый Олегом Чиркуновым, занимал пост первого вице-спикера, а теперь – он рядовой депутат. Эксперты уверены, что амбициозный Скриванов никогда не смириться с таким положением и намерен бороться за свое «место под солнцем».
 
Этой цели, как утверждают, служит и созданный Скривановым «Депутатский клуб» - некое общественное формирование со своей символикой и геральдикой. Источники говорят, что Скриванов создал этот клуб для того, чтобы «взращивать» оппозицию новому губернатору Виктору Басаргину, и сделано это было чуть ли не под диктовку Олега Чиркунова.
 
Скриванов продал весь свой бизнес, и поэтому надавить на него будет крайне сложно. Как утверждают инсайдеры, новая региональная власть пошла по другому пути. Администрация Виктора Басаргина решила обратить депутата в своего союзника, якобы предложив Скриванову через подконтрольного власти депутата Владимира Нелюбина альянс для борьбы за смещение с поста спикера парламента Валерия Сухих, еще одной безусловной креатуры Чиркунова в парламенте. Но, как говорят, Скриванов на эту уловку не пошел, и альянс не состоялся.
 
Получить комментарий Дмитрия Скриванова «URA.Ru» не удалось: его мобильный телефон не отвечал. По данным нашего агентства, в настоящее время Дмитрий Станиславович находится в Англии, где у него есть свой дом, и он набирается сил перед грядущими политическими баталиями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...