12 июля 2020
11 июля 2020
10 июля 2020

В Екатеринбурге Интернет дорожает на 60%

И другие неприятные сюрпризы от «Уралсвязьинформа» и провайдеров

Размер текста
-
17
+

Несмотря на то, что модемное соединение считается устаревшим выходом в Интернет, им пользуются несколько десятков тысяч жителей столицы УрФО

Увеличение финансовых расходов абонентов – такова цена дружбы «Уралсвязьинформа» и ряда провайдеров Екатеринбурга, которые сегодня, наконец, нашли общий язык, обсуждая условия нового совместного договора. Побочные эффекты обновленных взаимоотношений между региональным оператором связи и провайдерами оцениваются в  60-процентное подорожание интернет-услуг для пользователей, предпочитающих удобство модемного соединения через телефонную линию, другим, более современным технологиям доступа к Всемирной паутине. О других неприятных сюрпризах для абонентов, о том, как шли переговоры, чем угрожали провайдеры и как абонентам максимально подготовиться к неприятностям, – в материале «URA.Ru».
 
С 1 февраля, помимо введения повременной оплаты телефонных переговоров, пользователи Интернета, использующие модем и телефонную линию (так называемая технология dial-up), получили еще один сюрприз, ставший следствием реформы отрасли связи. К этому дню интернет-сервис провайдеры, работающие на рынке по технологии dial-up (в Екатеринбурге, по традиции, сложилась особая конкурентная среда и насчитывается порядка 15 подобных структур), должны были перезаключить действующий договор с «Уралсвязьинформом» о присоединении сетей электросвязи. В этом договоре указаны новые условия совместной работы и новые тарифы, утвержденные Россвязьнадзором. К отчетной дате выяснилось, что из более чем 15 провайдеров договоры перезаключили только два - «Эквант» и «ВИК Мастер». Крупнейшие же и известные участники рынка такого договора не имеют до сих пор, и как продвигается процесс обсуждения, неизвестно. Между тем, такая неопределенность выйдет боком, прежде всего, пользователям.
 
Участники «круглого стола», который организовала 7 февраля компания «Сеть цифровых каналов» (так же до сих пор не перезаключившая договор с «Уралсвязьинформом»), анонсируя встречу, говорили о том, что, возможно, теперь всем альтернативным операторам связи придется объявить об уходе с рынка. Но встреча закончилась фактическим примирением сторон: провайдеры все же склонились к необходимости документально обновить взаимоотношения с «Уралсвязьинформом». Отметив, что к какому бы решению они ни пришли – проиграет, прежде всего, абонент.
 
По словам генерального директора «Сети цифровых каналов» Алексея Бачурина, компания перезаключит договор с «Уралсвязьинформом» и уже предупредила пользователей (по технологии dial-up) о повышении тарифов где-то на 60%. И другие операторы соглашаются, что если пойдут на уступки «Уралсвязьинформу», то их услуги также подорожают. При этом будут неконкурентоспособными по отношению к аналогичным услугам самого «Уралсвязьинформа» (который, к слову, тоже повысил цены). Стоит отметить, что ранее пользователи альтернативных операторов выигрывали в цене. Теперь же, по словам руководителя проекта NAG.RU Павла Нагибина, для пользователей Интернета цена возрастет на 10-15 рублей в час. Для тех, кто проводит много времени во Всемирной паутине, это существенное подорожание.
 
Между тем, «Уралсвязьинформ» не может обязать провайдеров перезаключить договор, он им может лишь рекомендовать сделать это. Казалось бы, для тех провайдеров, которые работают по старым правилам (а таких – львиное большинство, они даже не участвовали в сегодняшнем обсуждении проблемы), ничего не должно измениться. И цены они должны оставить прежние. Так и произойдет. За исключением одного «но» - деньги с абонентов возьмет Уралсвязьинформ. То есть абоненту придется платить и провайдеру, и связистам, и, соответственно, расходы опять же возрастут.
 
Как пояснила заместитель директора екатеринбургского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» по коммерческим вопросам Ирина Шутько, пользователям Интернета, которые подключаются к сети по модемному пулу компании, не перезаключившей с ними договор, в марте выставят счет. Звонки на такие пулы будут тарифицироваться поминутно. То есть, если абонент выбрал повременный тарифный план для общения по телефону, то ему придется дополнительно платить и за Интернет. Провел 300 минут в Интернете - оплати их по той цене за минуту, которая указана в выбранном тобой тарифном плане. Для тех абонентов, чьи провайдеры заключили договор, минуты, проведенные в Интернете, не тарифицируются. Поэтому они будут оплачивать только разговоры по телефону. Тем же абонентам, чьи провайдеры не хотят «дружить» с «Уралсвязьинформом», сократить длину счета можно, перейдя на безлимитный тарифный план. Заплатил 295 рублей - и разговаривай неограниченное количество минут, и в Интернете находись без ограничения. Есть еще один выход, о котором говорят специалисты, - это уход от альтернативного провайдера к «Уралсвязьинформу».
 
Участники рынка отмечают, что авторы реформы связи, регулируя новые взаимоотношения между операторами, совершенно забыли о пользователях модемов (между тем, карточками доступа в Интернет пользуется большое число абонентов, в Екатеринбурге - несколько десятков тысяч человек), ну и, по сути, создали такие условия, которые вынуждают альтернативных операторов связи уходить с рынка, что приведет к росту цен. «Кто остался, активно пытаются продаться либо переходят на новые технологии, в частности, предоставляя Интернет по выделенным каналам. Убиты конкуренция и снижение цен», - констатировали участники «круглого стола».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...