14 июля 2020
13 июля 2020

Мякуш меняет «паровоз» и ориентацию

«Вчера хотели выгнать из партии со скандалом, сегодня – ставим на руководящую должность…»

Размер текста
-
17
+

Обвиненный едва ли не в предательстве осенью, Валерий Томея вряд ли предполагал, что уже весной он станет главным партийным функционером в третьем по величине городе области

Знаковое кадровое решение в организации «Единой России» на Южном Урале. В ближайшее время произойдет замена руководителя златоустовского отделения партии. Лидером местных «единороссов» станет генеральный директор ПО имени Бушуева Валерий Томея, который заменит одного из вице-мэров. Интересно, что еще буквально полгода назад г-ну Томея грозили строгими санкциями за нарушение партийной дисциплины. О подоплеке предстоящей перестановки стало известно «URA.Ru».
 
По данным собственных источников нашего агентства, решение о замене секретаря златоустовского отделения «ЕР» уже принято на уровне руководителя областной организации партии Владимира Мякуша и в скором времени будет реализовано в плановом порядке – на очередной отчетно-выборной конференции. Предполагается, что после этого во главе местных «единороссов» встанет генеральный директор ЗАО «Производственное объединение имени Бушуева» (бывший завод «Булат»), депутат городского собрания Валерий Томея. На посту он заменит своего тезку – Валерия Кузнецова, который работает одним из заместителей мэра Дмитрия Мигашкина.
 
Официально информация никем не подтверждена, но, как рассказал «URA.Ru» информированный собеседник в региональном исполкоме партии, все фигуры, задействованные в этой кадровой рокировке, в нее посвящены и не выказывают никаких возражений. Передав пост секретаря, Валерий Кузнецов останется в составе местного политсовета. «Претензий к нему у нас нет. Кузнецов – хороший мужик, а в Златоусте одно из самых стабильных и эффективно работающих местных отделений. Однако мы пришли к пониманию, что партии необходимо привлечь к работе в этом городе более публичного и харизматичного лидера. В пользу Томея говорит, например, его опыт участия в избирательной кампании», - пояснил источник.
 
Другой собеседник в исполкоме, попросивший не озвучивать его фамилию, в разговоре с «URA.Ru» дал понять, что «стабильность», о которой говорит его коллега, все-таки не была отмечена требуемым ростом сторонников «Единой России» в третьем по величине городе Челябинской области. «А перед новыми выборами для нас это очень важно», - отметил он. Валерий Томея хорошо известен в Златоусте не только как предприниматель, вдохнувший новую жизнь в завод, прежнего директора которого посадили за невыплату заработной платы. На октябрьских довыборах в Законодательное собрание области Томея хотя и проиграл, но показал неплохой результат – около 20% голосов.
 
Между тем еще полгода назад подобное назначение было сложно представить. Как известно, октябрьские довыборы Валерий Томея проиграл не кому-нибудь, а двукратной чемпионке Турина Светлане Ишмуратовой, чей популярностью умело воспользовалось политическое руководство области, сделав знаменитую биатлонистку кандидатом от «Единой России». С Ишмуратовой было трудно соперничать еще и потому, что партия запрещает соперничество «единороссов» друг с другом и грозит ослушникам строгими санкциями вплоть до изгнания из своих рядов. Однако, как оказалось, г-на Томея не только не выгнали из партии. Напротив, спустя полгода его призвали на руководящую должность в надежде, что директору с растущей популярностью удастся привлечь на сторону партии больше сторонников.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...