07 июля 2020

Государство: Ройзман – самозванец!

Боевые отряды депутата, иностранные спецслужбы и ДСП-документы МИД РФ

Размер текста
-
17
+
Бестолковость соратников Ройзмана уже стала притчей во языцех. Чтобы не превратиться в шута, он опять надевает маску мученика и начинает громко страдать
Партии «Справедливая Россия» в Свердловской области не существует, а Евгений Ройзман не руководит ее региональным отделением. Это официальные данные Федеральной регистрационной службы: она не признала легитимность проведенной Ройзманом партконференции. И это только начало бед скандально известного депутата. От него один за другим отворачиваются спонсоры, его имя фигурирует в международных списках опасных экстремистов, а МИД РФ делает все возможное, чтобы свердловчанин не попал в большую политику. Ройзман, меж тем, надеется взорвать ситуацию в Свердловской области к выборам и уже готовит боевые отряды пенсионеров. Все подробности – в нашем материале.
 
Депутат Госдумы Евгений Ройзман руководит виртуальной партийной ячейкой: никакой «Справедливой России» в Свердловской области на сегодняшний день просто нет. Спустя 23 дня после проведения в Екатеринбурге учредительной конференции этой партии, Федеральная регистрационная служба не зарегистрировала ее результаты. Это значит, что на Среднем Урале продолжает существовать партия «Родина», у которой нет руководителя – полномочия Евгения Зяблицева приостановлены Москвой. Никакой «Справедливой России» нет.
 
Как заявила нашему агентству в среду начальник отдела регистрации некоммерческих организаций УФРС по Свердловской области Наталья Спасская, документы регионального отделения партии «Родина» о переименовании до сих пор находятся в управлении на рассмотрении. По информации «URA.Ru», причина колоссальной задержки (обычно все изменения регистрируются в трехдневный срок) – нерасторопность команды Евгения Ройзмана, которая вовремя не смогла предоставить в регистрационную службу необходимый пакет документов. «Ответственными за это были Александр Бурков и Владимир Уткин, - рассказывает источник в несуществующем отделении партии. – Они не смогли вовремя справиться с задачей».
 
Источник уверен: дело в неорганизованности и бестолковости сетки Ройзмана, которая, в основном, базируется на фонде «Город без наркотиков» и личных знакомствах депутата. В целом ряде муниципальных образований формирование структур полностью провалено, работа парализована, утверждает источник. Депутат областной Думы Евгений Артюх, в свое время боровшийся с Ройзманом за лидерство в «Справедливой России», подтверждает эту информацию. «Еще когда мы в Москве с Ройзманом и руководителями партий сидели за одним столом, я предупреждал: ну возьмет этот герой власть в СР, а что дальше? Сетки нет, навыков работы нет, людей нет. Вот и получился полный бардак – конференцию зарегистрировать не могут».
 
Впрочем, не исключена и другая подоплека отказа в регистрации. Возможно, говорит наш источник, задержка была связана с тем, что федеральное руководство «Справедливой России» не торопилось выдать Ройзману доверенность для совершения регистрационных действий – шли переговоры о его лояльности и послушности в будущем. А может быть, свердловская СР намеренно наращивает юридические риски для себя, чтобы потом иметь проблемы в судах. «Ройзман любит образ мученика, - объясняет источник. – Ему идут страдания. Поэтому чем больше проблем возникает у его партии с властями, тем лучше рейтинги».
 
Впрочем, если проблема с ФРС из области решаемых, то финансовые неприятности у команды Ройзмана куда серьезнее. По нашей информации, от депутата уходят крупные финансовые потоки. Иногда это дело рук его политических оппонентов (из-за соперничества СР и ЕР осложнились отношения Ройзмана с промышленником Анатолием Павловым). А иногда – следствие ошибок самого депутата.
 
Так, некоторое время назад были полностью оборваны контакты Евгения Ройзмана с крупной уральской ФПГ, первое лицо которой фигурирует в списках богатейших россиян. С этим человеком Ройзмана связывали личные отношения, и ФПГ неоднократно помогала политику финансово. Однако в конце концов это стало мешать делам предпринимателя. «Для реализации крупного проекта нам нужно было взять солидный кредит в одном западном банке, - рассказывает информированный источник в этой компании. – СБ банка внимательно изучала деятельность нашей компании и перспективы проекта. В конце концов среди условий выдачи кредита появился пункт: прекратить все отношения с депутатом Госдумы Евгением Ройзманом, который в списках европейских спецслужб значится как «экстремист национального толка с уголовным прошлым». Мы пошли на это условие и теперь не поддерживаем Ройзмана. Бизнес есть бизнес».
 
Национализм Ройзмана – больной вопрос для его соратников по «Справедливой России». Источник в правительстве Свердловской области рассказал нам, что в свое время посольство Таджикистана в России отправляло в МИД РФ три (!) ноты протеста, касающиеся деятельности и высказываний Евгения Ройзмана (он неоднократно заявлял, что почти все въезжающие в Россию таджики – наркоторговцы - и предлагал ограничить их въезд). Пресс-секретарь посольства Таджикистана в РФ Мухаммад Эгамзод подтвердил «URA.Ru», что дипломаты его республики неоднократно выражали обеспокоенность поведением г-на Ройзмана. «Я думаю, в дипломатических кругах России обсуждается эта проблема», - говорит Эгамзод.
 
Но как бы угрожающе дамокловы мечи МИДа и иностранных спецслужб не висели над головой Ройзмана, он продолжает готовиться к выборам. При этом общение с избирателями в приемной и отчеты пресс-службы – лишь вершина айсберга. По политическому бомонду гуляет слух о том, что депутат Госдумы активно ведет «скупку бабушек». Этим термином обычно называется материальная поддержка наиболее нуждающихся и наиболее социально активных слоев населения – пенсионеров, студентов и т.п. Как рассказывают, пожилые люди получают от «Справедливой России» 300 рублей в месяц в качестве материальной помощи. Нам не удалось подтвердить эту информацию, однако политологи уверяют: ситуация привычная. «Скупка бабушек» обычно проводится накануне больших публичных акций. Получая «зарплату», пенсионеры затем организованно приходят на митинги, шествия, пикеты и создают массовку. Во время съезда «Единой России» в декабре 2006 года Евгений Ройзман провел жалкое подобие митинга, не хватило людей. Видимо, это стало для него уроком, и он готовит к предвыборной поре боевые отряды пенсионеров. Мы наверняка еще увидим их на улицах.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...