21 января 2022

Загадочная смерть топ-менеджера «Сургутнефтегаза»

«По официальной версии – он уснул и не проснулся. Но есть подозрения, что ему «помогли»…»

Размер текста
-
17
+

В Сургуте ходит много слухов по поводу смерти Волгина. Уж слишком она была неожиданной

Сургут взбудоражен: трагически умер один из топ-менеджеров «Сургутнефтегаза» - главный инженер ведущей «дочки» компании – НГДУ «Быстринскнефть» 46-летний Андрей Волгин. Городская прокуратура уже провела проверку по факту смерти: принято решение отказать в возбуждении уголовного дела. Какую причину смерти называют прокуроры, почему некоторые друзья и коллеги Волгина не верят, что он умер естественной смертью, что говорят в Сургуте об этой загадочной гибели и каким Андрея Волгина помнят друзья – в материале «URA.Ru».
 
Андрей Анатольевич Волгин – 46-летний главный инженер нефтегазодобывающего управления «Быстринскнефть» (одно из главных предприятий «Сургутнефтегаза») – умер с 6 на 7 июня в своей квартире. По официальной версии, он уснул и не проснулся. Его похороны прошли 9 июня. И буквально в этот же день в нашу редакцию пришло письмо от близких знакомых Андрея Волгина. Они не верят в естественную смерть своего друга.
 
О смерти Андрея Волгина сейчас в Сургуте вообще ходит очень много противоречивых слухов - об этом говорят комментарии и реплики, которые прозвучали в беседах с корреспондентом «URA.Ru».
 
«Он – пышущий здоровьем мужчина в самом расцвете лет. Он в отпуск собирался, а не умирать!», - рассказывает одна из знакомых Волгина.
 

Андрей (в центре) всегда был душой компании (любительское фото со встречи однокурсников)

«Да, у нас ходят разговоры, что Волгин не сам умер, а что его убили», - делится второй.
 
«Оснований, что смерть была неестественной, нет. Но причины смерти останутся на совести одного человека», - говорит третий сургутянин.
 
По некоторым, не подтвержденным официально, данным, в квартире Волгина во время его смерти находился некий посторонний человек. Кроме того, рассказывают, что квартира была в крови, которую к приезду милиции отмыли.
 
В прокуратуре Сургута отвергают и версию убийства, и версию самоубийства. Как сообщила «URA.Ru» помощник зампрокурора Сургута Маргарита Дерябина, проверка по факту смерти Андрея Волгина завершена: «Принято решение в возбуждении уголовного дела отказать». По ее словам, причина смерти, установленная экспертами, - кардиомиопатия (заболевание сердечной мышцы неясной этиологии). «Мы беседовали и с женой, и с сыном Волгина. Из их объяснений следовало, что никаких фактов доведения до самоубийства не было».
 
Замначальника «Быстринскнефти» по производству Ростислав Куза заявил «URA.Ru»: «И мы, и семья получили официальные документы об остановке сердца. Никакой другой информации у нас нет».
 
Знакомые Волгина, тем не менее, непреклонны и настаивают на версии неестественной смерти Андрея Анатольевича. «Несколько лет назад, в 2001-м, Андрей лечил сердце. Мне кажется, что в данном случае хронические заболевания используются для придания  естественности убийству», - говорит один из источников «URA.Ru».
 
Хорошо знавшие семью Волгиных рассказывают, что во втором браке у Андрея Анатольевича были серьезные проблемы: «Красивых мужчин всегда ревнуют. Особенно мужчин с деньгами». С супругой Андрея Волгина связаться не удалось.

Воспоминания однокурсников Андрея Волгина:
 

Веселый, симпатичный парень Андрей Волгин (крайний слева) всю жизнь пользовался повышенным вниманием девушек. Некоторые утверждают, что именно ревность стала причиной его смерти

Бушарова Елена, зав. лабораторией разработки ФГУП ЗапСИБНИИГГ:
- Как я запомнила Андрея Волгина? Мне всегда казалось, что ему очень подходит его фамилия. Ассоциации с рекой – безмятежный, уверенный и надежный. Когда мы виделись на встрече выпускников 10 лет назад, я запомнила наш разговор на производственную тему. Он мне (человеку науки) с юмором рассказывал об освоении скважин. Конкретно, обсуждали запрет на компрессирование. Мне это в тот период было нужно. Про себя я поразилась, как он умудряется, работая на производстве на такой «собачьей» должности, оставаться по-детски чистым и спокойным и что он (тогда) за 15 лет совсем не изменился, и как хорошо, что он приехал и что он рядом.
 
Кокорин А. А, ТФ ООО "КогалымНИПИнефть", зав. отделом мониторинга и проектирования разработки месторождений Когалымского района:
- Андрей Волгин был оптимистом. Всегда с оптимистичным настроением шел сдавать экзамены, даже когда был абсолютно не готов. Это настроение очень часто выручало его, очень часто срабатывало. Я всегда удивлялся, как только один положительный настрой выручал в сложных ситуациях. Никогда не терял присутствия духа, к неудачам относился спокойно, с юмором, как будто ничего не случилось. И действительно этих неудач стало все меньше и меньше. Где-то ко 2-му курсу настолько освоился, что никакими страхами и никакими будущими неимоверно сложными предметами его уже было не запугать. Знал, что все равно выпутается. Нам, тем, кто излишне волновался, перестраховывался, можно было поучиться у него этому оптимизму.

Наталья   Ярославова (Чистякова):

Однокурсники не могут смириться со смертью друга (Андрей на фото – в центре)

- 9 июня, после прощания, позвонил наш друг и однокурсник Андрей Атепаев –заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз». Он прервал отпуск и успел прилететь в Сургут. Два Андрея, два друга. 30 лет вместе, начиная с одной комнаты общежития № 3 «Нефтегаза»….Андрей сказал: «Ты помнишь, какие у него были глаза…» Как я могу не помнить. Таких «невозможных   глаз» я не видела никогда в жизни. Легче было броситься с головой в омут, чем смотреть в эту бездонность… Андрей Волгин был слишком красивым и оттого с первого курса   в каком-то женском   вакууме. Никто из наших ровесниц не решался брать эту Высоту. Давили стереотипы: с таким красивым мужчиной будет слишком не просто. Мне кажется, у него всегда в глазах стоял удивленный вопрос: «Почему не он? Почему выбрали не его?» Он не был атакующим   мужчиной. Его называли и Баловнем, и Везучим. Он был сама Природа. Для него не было правил. Андрей не просчитывал, не заглядывал в будущее. Всегда и весь - в настоящем. Не случайно он был     «лицом Сургутнефтега» в годы   «развитого социализма», символизируя безмятежный оптимизм и удовлетворенность жизнью. Что было для него высшей ценностью? Думаю, Любовь. Он единственный мог пренебречь и карьерой, и деньгами. Такое впечатление, что   Бог ему при рождении открыл самую главную истину: «Все пройдет» и «Нет ничего выше любви». Я не могу сказать, что он не брал ничего на сердце. Напротив. Просто он был сильный и внешне всегда символизировал спокойствие. Когда у них с Андреем бывали редкие рабочие трения по субординации, мне звонил Атепаев, а не Волгин. И говорил: «Наташа, я, кажется, перегнул». Рабочие моменты были для их многолетней дружбы очень тяжелым испытанием. Но они его с честью прошли. 9 июня Андрей Атепаев сказал: «Я виноват». Мы все виноваты, что любили жертвенно и отдали на закланье…

В Сургуте ходит много слухов по поводу смерти Волгина. Уж слишком она была неожиданной Андрей (в центре) всегда был душой компании (любительское фото со встречи однокурсников) Веселый, симпатичный парень Андрей Волгин (крайний слева) всю жизнь пользовался повышенным вниманием девушек. Некоторые утверждают, что именно ревность стала причиной его смерти Однокурсники не могут смириться со смертью друга (Андрей на фото – в центре) - 9 июня, после прощания, позвонил наш друг и однокурсник Андрей Атепаев –заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз». Он прервал отпуск и успел прилететь в Сургут. Два Андрея, два друга. 30 лет вместе, начиная с одной комнаты общежития № 3 «Нефтегаза»….Андрей сказал: «Ты помнишь, какие у него были глаза…» Как я могу не помнить. Таких «невозможных   глаз» я не видела никогда в жизни. Легче было броситься с головой в омут, чем смотреть в эту бездонность… Андрей Волгин был слишком красивым и оттого с первого курса   в каком-то женском   вакууме. Никто из наших ровесниц не решался брать эту Высоту. Давили стереотипы: с таким красивым мужчиной будет слишком не просто. Мне кажется, у него всегда в глазах стоял удивленный вопрос: «Почему не он? Почему выбрали не его?» Он не был атакующим   мужчиной. Его называли и Баловнем, и Везучим. Он был сама Природа. Для него не было правил. Андрей не просчитывал, не заглядывал в будущее. Всегда и весь - в настоящем. Не случайно он был     «лицом Сургутнефтега» в годы   «развитого социализма», символизируя безмятежный оптимизм и удовлетворенность жизнью. Что было для него высшей ценностью? Думаю, Любовь. Он единственный мог пренебречь и карьерой, и деньгами. Такое впечатление, что   Бог ему при рождении открыл самую главную истину: «Все пройдет» и «Нет ничего выше любви». Я не могу сказать, что он не брал ничего на сердце. Напротив. Просто он был сильный и внешне всегда символизировал спокойствие. Когда у них с Андреем бывали редкие рабочие трения по субординации, мне звонил Атепаев, а не Волгин. И говорил: «Наташа, я, кажется, перегнул». Рабочие моменты были для их многолетней дружбы очень тяжелым испытанием. Но они его с честью прошли. 9 июня Андрей Атепаев сказал: «Я виноват». Мы все виноваты, что любили жертвенно и отдали на закланье… Однокурсники не могут смириться со смертью друга (Андрей на фото – в центре)
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...