02 августа 2021

Воробьев пришел в себя и что-то замышляет. Карта поездок по области

ФОТО коттеджа экс-премьера, особенности его быта: «Токсикоз прошел, не пьет, женщинами интересуется»

Размер текста
-
17
+

Алексей Воробьев снова надел костюм и начал переговоры с элитами…

Прошел ровно год со дня отставки Алексея Воробьева. За это время свердловский экс-премьер успел полностью поправить здоровье, прекрасно отдохнуть и вернуться к нормальной жизни. В «белом доме» и окружении губернатора считают, что Воробьев даже чересчур активен: выяснилось, что в последние недели Алексей Петрович изъездил всю область, побывал во всех крупных городах. «Не иначе как что-то замышляет», - переживает ближайшее окружение Росселя. Как благодаря шикарному подарку Эдуард Россель следит за другом – в материале «URА.Ru».
 
Спустя год после отставки свердловского премьера мы отправились искать легендарного свердловчанина по месту жительства, в поселок Долинка под Екатеринбургом. Поселок находится прямо возле Малого Истока, где проживает свердловский губернатор. Едешь по Тюменскому тракту пару километров и у поворота на Челябинск уходишь направо – вот и Долинка. Хороший, аккуратный коттеджный поселок. Именно здесь в своем доме бывший премьер восстанавливал силы после болезни. Другой бы поехал отдыхать в Испанию, на Кипр, на острова, но Алексей Петрович не из таких. «Вы что! Он за границей и не бывает никогда, - смеются его знакомые. – Сидит дома у себя, в огороде ковыряется».
 
Найти дом Алексея Петровича в поселке несложно – человек известный, знают его все. Вот он - на улице Кристальной, дом номер семь. Сосед справа говорит, что еще вчера видел Алексея Петровича дома, но сегодня здесь тихо. На дверной звонок никто не отвечает, добротный кирпичный особняк безмолвен.
 
В правительстве свердловской области утверждают, что застать Воробьева в рабочее время сейчас действительно непросто. В последние недели он развил невероятную активность.
 
Как рассказывает один из сотрудников «белого дома», после отставки Алексея Петровича губернатор решил по доброте душевной оставить за ним служебный автомобиль. Хотя будучи премьером Воробьев иногда передвигался на «Мерседесе», это была скорее дань протоколу. Простой человек, Алексей Петрович по большей части предпочитал ездить на «Волге», считая ее самой лучшей и надежной машиной. Именно такую «Волгу» за экс-премьером и закрепили.
  

Свой особняк в Долинке (на фото) Алексей Воробьев превратил в штаб таинственной кампании, смысл которой пока не ясен окружению губернатора

 
Недавно кому-то в правительстве на глаза попались путевые листы воробьевской «Волги». Сразу забили тревогу: оказалось, что бывший председатель правительства за последние недели исколесил всю область! Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Ирбит, Краснотурьинск – нет такого крупного населенного пункта, куда бы не нагрянул Воробьев. В окружении губернатора, естественно, все всполошились: что затевает экс-премьер? Что это за загадочные поездки?
 
Один из бывших соратников Алексея Воробьева рассказывает, что экс-премьер вполне может снова заняться политикой. «Я видел его несколько месяцев назад, и уже тогда он был очень бодр, - говорит собеседник. – Не пьет, отдохнул хорошо. Токсикоз у него прошел, выглядит отлично, хоть и похудел. Женщинами интересуется». По словам этого человека, в области всегда останутся люди, которые недовольны укреплением главы администрации губернатора Александра Левина. «Этим людям нужен флаг, чтобы нести его перед собой. Из Кокшарова флаг никакой. Значит, знаменем снова станет Алексей Петрович», - уверен он. По его мнению, любые очередные сложности Росселя в отношениях с Москвой могут быть на руку Воробьеву. И по регионам он ездит не зря – именно там, в области, у него самая сильная поддержка. С муниципалитетами всегда плотнее сотрудничало именно правительство, а не сам губернатор.
 
Еще один представитель истеблишмента говорит, что Воробьев может совершать какие-то действия в интересах гендиректора УГМК Андрея Козицына. «В свое время Козицын здорово вложился в Петровича, и тот до сих пор чувствует себя обязанным, - говорит наш собеседник. – Так что он вполне может ездить и решать какие-то вопросы по просьбе медников».
 
В окружении Росселя стараются не думать о плохом и надеются, что Алексей Петрович просто ездит порыбачить, передал машину знакомым или, например, разъезжает по уральским церквям, родникам. В любом случае, водитель Алексея Петровича теперь – фигура повышенного интереса всей администрации губернатора. Он может рассказать много интересного.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...