22 июня 2021
21 июня 2021

Будущий вице-премьер Кировской области избавляется от лишних обязанностей в Заксобрании Прикамья

Размер текста
-
17
+
Депутат Законодательного собрания Пермского края Сергей Щерчков, который готовится перейти на работу в правительство Кировской области, постепенно избавляется от своих парламентских обязанностей. Народный избранник вышел из числа депутатов, работающих на неосвобожденной основе, то есть получающих зарплату за парламентскую деятельность. Также Щерчков сложил с себя полномочия лидера фракции СПС в Заксобрании. Как сообщил «URA.Ru» депутат Владимир Мальцев, пост занял Виктор Скутин.
 
Как ранее сообщалось, о том, что Щерчков переедет в Кировскую область стало известно сразу после назначения на пост губернатора региона его коллеги Никиты Белых. Щерчков перейдет на работу в правительство Кировской области в марте текущего года и займет пост вице-премьера по вопросам ТЭК и промышленности. В новое правительство также войдут член совета директоров Бинбанка Григорий Гусельников и президент аффилированного с Бинбанком Вятка-банка Олег Казаковцев.
 
Напомним, кадровые перестановки в руководстве Кировской области произошли из-за того, что у прежнего главы региона Николая Шаклеина закончился срок полномочий. Никита Белых официально вступил в должность губернатора 15 января 2009 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...