20 мая 2022

На «Зелен камне» введена процедура наблюдения

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 марта, Арбитражный суд Свердловской области на компании «Зелен Камень», ранее владевшей лицензией на добычу изумрудов на Малышевском месторождении, ввел процедуру наблюдения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, управляющим назначен Владимир Сивоплясов.
 
Напомним, в сентябре прошлого года инспекция Федеральной налоговой службы по Асбесту обратилась в суд с требованием ликвидировать предприятие «Зелен Камень». В ходе проверки, проведенной инспекцией, выяснилось, что стоимость чистых активов компании не соответствовала уставному капиталу предприятия.
 
Кроме того, стоит отметить, что в июне 2008 года у ЗАО «Зелен камень» была отозвана лицензия на право пользования недрами Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения в Свердловской области. Соответствующий приказ был подписан Минприроды РФ. Отметим, «Зелен камень» контролирует канадская Tsar Emerald Corporation. Она же владеет имущественным комплексом рудника.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...