23 мая 2022

Сечин сделал важное заявление, которое касается всех нефтяников

Размер текста
-
17
+
На российский нефтегазовый рынок возвращаются иностранные инвестиции. Как заявил журналистам вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий ТЭК, это связано с государственной политикой по стабилизации ситуации в этом секторе экономики.
 
«С началом мирового экономического кризиса финансовые институты стали вывозить деньги из этого комплекса. Я не вижу в этом ничего страшного. В последнее время деньги стали возвращаться», – сказал Сечин. По его словам, этому в первую очередь способствовали действия России по стабилизации ситуации на нефтяном рынке. «Будем стараться, чтобы финансовые возможности возвращались в РФ», – добавил вице-премьер, сообщает «Взгляд».
 
Он также высказал мнение, что российское правительство не планирует изменять действующие лицензии на добычу для создания системы государственного резервирования нефти.
 
Впервые идею создания госрезерва нефти Сечин озвучил в октябре прошлого года. В феврале глава Минэнерго Сергей Шматко сообщил, что в ближайшие два-три месяца министерство представит в правительство концепцию формирования стратегических резервов нефти.
 
Сечин отметил, что в настоящее время обсуждается возможность различных форм резервирования нефти: путем закупки через систему «Транснефти», резервирования новых месторождений, а также использования механизма лицензирования. По его словам, механизм лицензирования предполагает, что в лицензии будут прописаны возможности по увеличению уровня добычи. «Компания отстраивает инфраструктуру, начинает разработку месторождения. И если возникнет необходимость, она может обеспечить дополнительный рост добычи, если это ей позволит рыночная ситуация», – пояснил вице-премьер.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...