Следствие нашло виновных в эпидемии легионеллеза в Верхней Пышме: инженерам теплосетей «светит» по 5 лет тюрьмы

Размер текста
-
17
+
Двум главным инженерам водоснабжающих предприятий Свердловской области предъявлено обвинение по уголовному делу о заболевании в июле 2007 года жителей Верхней Пышмы так называемой «легионеллезной пневмонией», от которой умерли пять человек.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, главный инженер филиала ОАО «ТГК-9» «Свердловские тепловые сети» и главный инженер ЗАО «Управление тепловыми сетями» обвиняются по части 2 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание и смерть человека»). Они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.
 
В настоящее время следствие по делу подходит к концу, скоро потерпевшая и обвиняемая стороны начнут ознакомление с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд. В случае, если работников тепловых сетей, признают виновными, им грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Напомним, эпидемия легионеллеза разразилась в Верхней Пышме в июле 2007 года в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил при подаче воды в систему горячего водоснабжения города. В итоге с подозрением на «болезнь легионеров» в больницы было доставлено более ста человек, у большинства диагноз подтвердился, пять человек спасти не удалось. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). В дальнейшем преступные действия виновных лиц были переквалифицированы на статью 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание и смерть человека»).
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...