21 сентября 2021

Два наших губернатора встречаются с Медведевым. Для этого в «доме» сделали генеральную уборку и привезли президенту из Москвы бронированный лимузин

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 14 мая, губернатор Пермского края Олег Чиркунов уехал в Киров, где президент РФ Дмитрий Медведев проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Приволжского федерального округа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
Мероприятие - первое подобного статуса в истории Кирова. Медведев приедет по приглашению губернатора Кировской области Никиты Белых – экс-депутата пермского парламента, назначенного на пост главы региона в конце прошлого года. Как отмечает «КоммерсантЪ», пригласить президента в Киров Белых обещал практически сразу после своего назначения. «В Кирове присутствует ощущение обреченности. За последнее время не было ни одного главы государства, ни императора, ни генерального секретаря, ни президента, который бы посетил Киров. Так складываются комплексы ненужности», — объяснял Белых, и перед майскими праздниками обещал, что Медведев «приедет в Киров неожиданно».
 
Однако масштабная подготовка к совещанию в Кирове развернулась еще две недели назад. Начался оперативный ремонт дорог во всех направлениях — дорожная разметка появилась даже там, где ее никогда не было, вдоль магистралей выкрасили столбы и рекламные конструкции. Мусор с городских улиц стали убирать ежедневно, практически завершив комплексное благоустройство города после зимы, которое обычно заканчивалось к июню. Параллельно участковые опросили жителей всех дворов, прилегающих к центральным улицам: у жильцов собрали паспортные данные, номера мобильных телефонов и попросили «по возможности не выходить на улицу 14 мая» и «не вывешивать плакаты в окна». Особой проверке подверглись владельцы огнестрельного оружия — по данным источника в региональном УВД, несколько стволов, хранящихся без соблюдения правил, изъяли. В целом для охраны общественного порядка в Кирове, по данным источника в УВД, в областной центр командируют милиционеров из районов региона.
 
Экипаж президентского лайнера уже прилетал в Киров. В понедельник пилоты изучали условия взлета и посадки в аэропорту Победилово. По неофициальной информации, по городу глава государства будет передвигаться на бронированном лимузине, который уже доставили в Киров транспортным Ил-76. Еще один лимузин привезли из Казани для президента Татарии Минтимера Шаймиева.
 
Участники совещания посетят электромашиностроительный завод «Лепсе» (выпускает авиационное электрооборудование) и музей имени Васнецовых, где запланирована выставка «Дымковская игрушка». По неофициальной информации, чиновники во главе с президентом могут также посетить завод препаратов крови и Нововятский лесопромышленный комбинат. В районе последнего хозяйственные постройки и гаражи огородили свежевыкрашенным забором, а подходы к музею заасфальтировали. Сотрудники всех предприятий уже несколько дней репетируют выступления на случай визита главы государства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...