Лето на Среднем Урале будет непростым. За долги прекращается подача газа в один из городов. И это только начало

Размер текста
-
17
+
С 1 июня ЗАО «Уралсевергаз» (поставщик газа в Свердловскую область, дочернее предприятие «Итеры») намерен расторгнуть договор на поставку газа в один из муниципалитетов Среднего Урала – город Карпинск.  Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь компании Олег Власов, задолженность муниципалитета составляет 28 млн. рублей, с декабря 2008 года «Уралсевергаз» не получает никаких платежей из Карпинска. «Со стороны администрации города не предпринимается никаких попыток для урегулирования ситуации – не звонят, не пишут. На сегодня это один из самых проблемных городов области», - отметил Олег Власов.
 
С 20 мая «Уралсевергаз» уже ввел ограничения по подаче газа на котельные Карпинска, в результате город остался без горячей воды. Компания уже направила несколько телеграмм, в которых предупредила администрацию города о том, что договор на поставку газа может быть расторгнут вообще, однако никакой реакции из мэрии на предупреждения не последовало. Напротив, как сообщили «Вести-Урал», администрация города объясняет жителям отключение горячей воды плановыми ремонтами.
 
В целом, по данным «Уралсевергаза», долг предприятий ЖКХ Свердловской области за поставленный газ составляет на сегодня 2 млрд. 323 млн. рублей. «Весь отопительный сезон, до 15 мая, мы уговаривали муниципалитеты, ждали платежей, но так как должной реакции нет, то остается лишь один метод воздействия – это отключения. Лето будет непростым. Нам негде взять эти 2 млрд. рублей, подходить к новому отопительному сезону с такими долгами мы не можем», - пояснил представитель «Уралсевергаза».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...