22 сентября 2023

В Пермь летит одиозный политик. Фигурант международного скандала

Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью, 17 июня, в Пермь прилетит одиозный политический деятель, предприниматель, депутат Госдумы РФ от ЛДПР Андрей Луговой, который до сих пор обвиняется прокуратурой Великобритании в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе краевого отделения ЛДПР, основная цель визита Александра Лугового в Пермь - это PR партии и подготовка к празднованию 20-летия ЛДПР. По словам сотрудников отделения, Луговой совершает вояж по региональным отделениям партии, где дает установки руководителям отделений и рядовым членам ЛДПР. Установки касаются как подготовки к празднованию юбилея, так и социально-экономической обстановки в России в целом.
 
Кроме того, известно, что завтра, 18 июня, Андрей Луговой примет участие в пленарном заседании краевого парламента Прикамья. Визит депутата Госдумы в Пермь продлится один день.
 
Напомним, что в 2007 году Великобритания потребовала от России выдачи Андрея Лугового как главного подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полуметаллом полонием-210. Однако Россия не выдала бывшего сотрудника органов государственной охраны страны, что привело к дипломатическому конфликту: из Великобритании были высланы 4 российских дипломата, а в ответ из России - 4 британских дипломата. Сам Луговой отвергает обвинения. По его мнению, Литвиненко могли отравить британские спецслужбы, русская мафия или олигарх Борис Березовский. Кроме того, сам Луговой утверждает, что британские спецслужбы пытались завербовать его для сбора компромата на Владимира Путина.
 
Между тем, в разгар дипломатического скандала, осенью 2007 года лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Андрей Луговой станет вторым в предвыборном списке партии на думских выборах в декабре 2007 года. Многие политики обвиняли Жириновского в безнравственности и переводе «уголовщины в политическую плоскость». Кроме того, в этом году Луговой собирался бороться за пост мэра Сочи, однако в разгар предвыборной борьбы выбыл из кампании по собственному желанию.

Главные новости Перми и края уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Большая Пермь». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...