24 сентября 2021

Арбитражный суд ввел процедуру наблюдения на пермском активе «Эстара»

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Пермского края сегодня, 2 июня ввел процедуру наблюдения на Нытвенском металлургическом заводе, входящем в Группу компаний «Эстар». Таков результат рассмотрения иска собственника завода о признании предприятия банкротом. Как сообщили «URA.Ru» в суде, наблюдение введено до 27 ноября. 
 
Отметим, что по истечении данного срока будет принято решение о том, способно предприятие выйти из кризиса или нет. Кроме того, временный управляющий завода может выйти с ходатайством в суд о продлении процедуры.
 
Напомним, что сейчас на заводе из трех основных цехов работает только один, по производству оцинкованной ленты. Да и тот загружен лишь на 1/3. 67 человек сокращено, планируется сократить еще около 200 человек. Остальные 1200 человек - находятся в оплачиваемых отпусках с сохранением 2/3 тарифа. Финансовое положение завода плачевно: 2,5 млрд. рублей составляет долг по договорам поручительства за другие предприятия Группы. 330 млн. рублей – собственные кредитные обязательства «Нытвы» перед банками (самым крупным кредитором является Сбербанк, которому завод должен 250 млн. рублей).
 
В последних числах марта было объявлено о том, что Нытвенский металлургический завод в числе еще пяти заводов группы (в том числе Новосибирского и Златоустовского) перейдет в собственность от основателя Группы, депутата Госдумы Вадима Варшавского к президенту холдинга «Эстар» Абукару Бекову, который в компании еще с тремя топ-менеджерами Группы планировал создать отдельное предприятие - ООО «БКМ-Металлургия». Подробности сделки держались в секрете, и в течение месяца было неизвестно, кто же именно является хозяином заводов. На днях было объявлено о расторжении сделки. Таким образом, решать проблемы своих активов должен Варшавский, который ранее успел заявить о том, что больше не является владельцем «Эстара», но потом был вынужден дезавуировать это заявление.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...