06 декабря 2019

Социологи отмечают высокий антирейтинг местной власти на Южном Урале. Вице-губернатор: муниципальные выборы «определят новую политическую структуру региона»

Размер текста
-
17
+
Жители Челябинской области разочарованы во власти в своих городах и районах. К такому выводу пришли социологи, которые провели замеры общественного мнения за несколько месяцев до очередных муниципальных выборов, намеченных в регионе на март 2010 года. Челябинский филиал Уральской академии государственной службы провел исследование, которое выявило, что только 26,4% населения удовлетворены деятельностью глав муниципальных образований, а 39,7% – нет. При этом самая сложная ситуация - в малых городах, где 45,6% респондентов не удовлетворены местными главами, в то время как в больших муниципалитетах антирейтинг градоначальников равен менее 30%.
 
Данные опроса директор челябинского филиала Уральской академии государственной службы Сергей Зырянов привел на очередном региональном заседании клуба политического действия «4 ноября», учрежденного при «Единой России». Высказываясь по теме эффективности реформы местного самоуправления, заместитель губернатора Николая Рязанова отметил, что Челябинская область вступает в большой цикл муниципальных выборов, по результатам которого «определится новая политическая структура региона». Между тем, по мнению Рязанова, главное условие, которое должно быть соблюдено в результате кампании – это преемственность власти: смена должностных лиц и депутатов не должна парализовать систему управления в муниципалитетах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...