17 сентября 2021

Прецедент трещит по швам: мэр Озерска выиграл второй раунд борьбы за судебную отмену решения о своей отставке

Размер текста
-
17
+
Решение собрания депутатов Озерского городского округа об удалении в отставку главы города Сергея Чернышева повторно признано незаконным. Такой вердикт сегодня, 21 июля, вынес Челябинский областной суд, куда с жалобой на решение суда первой инстанции от 16 июня обратились депутаты собрания. Информацию подтвердили в мэрии Озерска.
 
Прецедент в масштабах всей страны озерские депутаты создали 1 июня, первыми в России воспользовавшись вступившими в силу лишь в мае поправками в федеральное законодательство, которое позволяет представительным органам местного самоуправления удалять от власти глав городских округов и муниципальных районов. Практически единогласно народные избранники постановили, что Сергей Чернышев не справляется со своими обязанностями, и негативно оценили деятельность администрации города за два последних года.
 
Однако глава города Сергей Чернышев уже 2 июня оспорил решение в суде Озерска, сославшись на то, что депутаты приняли решение в его отсутствие, вследствие чего он не имел возможность выступить в свою защиту. Это процедура как раз прописана в новом законе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...