17 января 2019

Прокуратура вмешалась в историю с дракой, где задирался VIP-ребенок. Расследование установило, как дело было. Теперь мы знаем, что интересует силовиков

23 сентября 2009 в 10:36
Размер текста
-
17
+
Свердловская прокуратура отчиталась о расследовании инцидента в Талице. Напомним, в начале сентября там была избита семья Джапаркуловых: ее глава Насердин оказался в стационаре районной больницы, его супруге Светлане оказали амбулаторную помощь (наложили швы на голову). Читатели «URA.Ru» из Талицы сообщили тогда, что «остается непонятным тот факт, что местные правоохранительные органы до сих пор не возбудили уголовного дела и не зафиксировали травмы, нанесенные жертвам пьяной компании. Может быть, это связано с тем, что среди избивавших супружескую пару находился сын заместителя мэра Талицы? А может быть, местные правоохранительные органы не хотят портить статистику преступлениями, совершенными против людей другой национальности, и поэтому пытаются списать преступление на бытовую драку?»
 
Заметка была прочитана в прокуратуре, руководство которой начало собственное разбирательство. Сегодня представители областного органа надзора сообщили «URA.Ru», что по факту драки возбуждено уголовное дело. Четыре жителя Талицы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Следователи установили, что ни один из подозреваемых не является родственником имеющихся в муниципалитете вице-мэров – только их однофамильцем. Соответствующие справки находятся в деле. В своих заявлениях семья Джапаркуловых указала, что преступление не было связано с национальной нетерпимостью нападавших.
 
Мы рады, что заметка позволила ускорить расследование дела по факту драки, имевшей столь неприятные последствия для семьи. Тем более, что заодно мы установили, какие именно темы интересуют прокуратуру: проделки родственников местных VIP и ситуация с межнациональным миром.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...