Новая война между энергетиками и транспортниками Челябинска откладывается. Причина – сущая формальность

Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябэнергосбыт» отложило на несколько дней ограничение в подаче электричества на объекты МУП «Челябгортранс». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе энергетической компании – по формальным причинам. «Нужно соблюсти необходимый регламент. Поэтому в ближайшие дни ограничений не будет», - пояснила пресс-секретарь «ОАО «Челябэнергосбыт» Лариса Евстафьева.
 
Одновременно к энергетикам обратилось и руководство транспортной компании, которое просит отложить введение санкций, поскольку долги за поставленное электричество образовались не по их вине. «Из-за того что областной закон о перевозке льготников не вступил в силу, у нас нет оснований получать компенсацию из регионального бюджета, но это формальность», - отметил вице-мэр по транспорту, благоустройству и дорожному хозяйству Владимир Алейников.
 
Вместе с тем чиновник уверяет, что деньги на компенсацию проезда льготников заложены в статье расходов областного министерства социальных отношений. И как только закон вступит в силу, они будут переведены на счета «Челябгортранса». Последний, в свою очередь, сразу рассчитается по текущим платежам. Владимир Алейников также добавил, что Борис Шуплецов, гендиректор транспортной компании, обратился за кредитом в банк, поэтому у энергетиков нет повода для беспокойства.
 
Напомним, вчера ОАО «Челябэнергосбыт» объявил, что со вторника приступает к режимным ограничениям подачи электричества. Это вызвано «систематическим нарушением платежной дисциплины со стороны городского транспорта», сообщили в пресс-службе энергетической компании.
 
Из-за ограничений возможны были перебои в движении трамваев и троллейбусов в четырех из семи районов Челябинска: Металлургическом, Ленинском, Курчатовском и Калининском. Под ограничение попадали следующие транспортные магистрали: улицы Пети Калмыкова, Черкасская, Братьев Кашириных, Молодогвардейцев, шоссе Металлургов, Свердловский проспект (район Першино), участки Комсомольского проспекта и Копейского шоссе.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...