23 января 2019
22 января 2019

Еще один герой. Мэр Карабаша задержан при получении взятки

30 сентября 2009 в 20:46
Размер текста
-
17
+
Глава Карабашского городского округа Челябинской области Мусса Дзугаев в среду был задержан при получении взятки. Информация об этом в URA.Ru поступила сразу из нескольких источников. По имеющимся данным, операция по задержанию была проведена в Челябинске. Меченные купюры, позволившие взять мэра с поличным, Дзугаев получил в сумме около 1 млн. рублей.
 
Деньги должны были стать вознаграждением должностному лицу за предоставление земельного участка на территории городского округа. Скорее всего, речь идет о земле на берегу одного из живописных водоемов, которые входят в эти границы. Карабашскому городскому округу, в частности, принадлежит часть берега озера Увильды.
 
В настоящее время Дзугаев доставлен в СИЗО-1 Челябинска. Предполагается, что завтра будет решен вопрос об избрании меры пресечения.
 
Дзугаев стал вторым главой муниципального образования Челябинской области, задержанным за получение взятки за последний год. В декабре 2008 года при схожих обстоятельствах был арестован глава Кизильского муниципального района Александр Смирнов. Кроме того, в начале сентября правоохранительные органы начали следственные действия в отношении заместителя главы Магнитогорска по правовым и имущественным вопросам Виталия Сидоренко. Он также был арестован по подозрению во взяточничестве.
 
Бесславный конец карьеры главы Карабашского городского округа наметился всего за несколько месяцев до очередных муниципальных выборов. Впрочем, наблюдатели не оставляли шансы Муссе Дзугаеву на победу на этих выборах и даже вовсе исключали его участие в них. Администрация губернатора и правительство Челябинской области накопило такой значительный пакет претензий к руководству Карабаша, что глава региона Петр Сумин даже предлагал Дзугаеву уйти в добровольную отставку. Тем не менее, радикальных действий областные власти в отношении опального мэра не предпринимали, ожидая очередных выборов. И вот теперь карабашский вопрос, похоже, решился сам собой.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...