24 июня 2021

Свердловская прокуратура хочет наказать сотрудников VIP-колонии, где произошло ЧП. На место инцидента выезжала высокопоставленная дама

Размер текста
-
17
+

Прокуратура Свердловской области намерена привлечь к дисциплинарной ответственности сотрудников Нижнетагильской исправительной колонии №13 (носит неофициальное название «Красная утка»), в которой отбывают наказание большое количество VIP. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, проверка проводилась по указанию прокурора Свердловской области Юрия Пономарева. В ходе ревизии выяснилось, что в колонии произошел конфликт между семи осужденными. В результате инцидента пятеро осужденных получили синяки, ссадины и поверхностные порезы мягких тканей. Медпомощь пострадавшим была оказана на месте, в госпитализации не было необходимости. Информация о массовых беспорядках, прошедшая в ряде СМИ, в колонии не подтвердилась. Сотрудники колонии могут быть наказаны за ненадлежащий контроль режима содержания осужденных, о котором стало известно после избиения ряда заключенных и проведенной по этому факту проверки.

Между тем в колонии побывала и уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова, сообщили в пресс-службе омбудсмена. «Нам поступила тревожная информация. Звонившие утверждали, что двое осужденных были покалечены, им переломали ноги, остальные участники драки вскрыли себе вены. Медицинская помощь не оказывается. Назвали фамилии пострадавших, - рассказала Мерзлякова. - Лично переговорила с каждым из них. Даже в отсутствие сотрудников колонии осужденные отрицали, что нуждаются в защите и помощи». По ее словам, побои у заключенных есть, но не сильные: «Искренне сожалею, что ГУФСИН России по Свердловской области своевременно не проинформировал правительство области и областную прокуратуру о данном инциденте. В результате информация была передана в СМИ искаженном виде. Хочу успокоить родственников осужденных: ваши близкие живы и здоровы».
 
Стоит напомнить, что в ИК-13 сидит бывший глава главного управления МЧС РФ по Свердловской области Василий Лахтюк, экс-руководитель Свердловской регистрационной палаты Виктор Шалдин и ранее отбывал наказание скандально известный экс-полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, осужденный за разглашение гостайны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...