14 июля 2019

Стоит задуматься. Компьютерным «пиратам» ужесточают наказание. Например, екатеринбургский хакер получил 2,5 года в колонии строгого режима

12 ноября 2009 в 17:25
Размер текста
-
17
+
Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 23-летнему компьютерному «пирату» Дмитрию Егорову, обвиненному в нарушении авторских прав и незаконном доступе к компьютерной информации. Суд приговорил его к 2,5 годам исправительной колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в Некоммерческом партнерстве поставщиков программных продуктов.
 
Егорова взяли с поличным 9 сентября, когда он подал объявление в газету об оказании «компьютерной помощи» и установил сотрудникам правоохранительных органов нелицензионные программы Microsoft, 1С, Autodesk и Adobe Systems на сумму 331 тыс. 656 рублей.
 
Суровый приговор в суде объяснили тем, что ранее Егоров уже был судим, 15 сентября 2008 года Березовский суд приговорил его к условному сроку 1 год и 7 месяцев за кражу машины, совершенную группой лиц по предварительному сговору и за применение насилия в отношении представителя власти.
 
Это не первый суровый приговор, вынесенный екатеринбургским судом компьютерному «пирату». За аналогичное преступление Кировским районным судом к 2 годам лишения свободы был приговорен 37-летний мужчина, установивший милиционерам контрафактные компьютерные программы на сумму более 125 тыс. рублей. 
 
«Сегодня в отношении пиратов все чаще выносятся приговоры с реальными сроками лишения свободы и крупными штрафами. Это должно насторожить молодых людей, ведь именно сиюминутная выгода делает их безответственными по отношению к собственной судьбе», - прокомментировал решение суда директор Некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов Дмитрий Соколов.
 
Отметим, за первое полугодие 2009 года в стране только по данным управления «К» МВД РФ было возбуждено 172 уголовных дела в отношении «черных внедренцев», по количеству эти преступления стоят на втором месте после нарушений в розничной продаже. Только в отношении одного установщика нелицензионных программ (Windows) уголовное дело было закрыто – директора Сепычевской средней школы Пермского края Александра Поносова. Позже он сам подал в суд и отсудил у государства за моральный ущерб 323 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...