16 июля 2019
15 июля 2019

Осталось немного. Железнодорожный обход вокруг провала в Березниках почти закончен

12 ноября 2009 в 17:30
Размер текста
-
17
+
На 53-километровом железнодорожном обходе Яйва-Соликамск, строящемся в рамках ликвидации последствийя аварии на руднике «Уралкалия» в Березниках, завершена укладка пути. По словам главного инженера Пермского отделения СвЖД Алексея Пидяшова, также на участке закончены общестроительные работы на 5-ти мостах, уложены 54 водопропускные трубы, подготовлены площадки под тяговые подстанции, установлено 985 опор контактной сети.
 
По данным пресс-службы губернатора Пермского края, сейчас проводятся мероприятия по подготовке эксплуатационной документации, разработке вагонопотока и графика движения поездов. Для обслуживания участка будут созданы новые рабочие места. Планируется принять более 80 электромехаников, составителей поездов, монтеров пути, дежурных по переезду и других категорий сотрудников.
 
Управление движением поездов будет осуществляться со станции Чашкино, где вводится в действие новая микропроцессорная система электрической централизации стрелок и сигналов. Эта система позволяет управлять объектами станций и перегонов с одного рабочего места при помощи компьютера. В схему заложена так называемая «безаварийная программа», которая при малейшей неисправности автоматически переводит стрелочный перевод в защитное состояние и только после устранения сбоя сможет включиться в работу.
 
Напомним, в результате техногенной аварии на руднике «Уралкалия» осенью 2006 года в зоне оседания почвы оказался участок железнодорожного полотна в районе станции Березники. В 2007 году было принято решение о подготовке к строительству новой ветки в обход опасного участка. Ввод в эксплуатацию первой очереди однопутной электрифицированной ветки Яйва - Соликамск состоится в декабре 2009 года. Общая стоимость объекта оценивается в 13,1 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...