16 июля 2019
15 июля 2019

Пермь станет столицей оперы. Европейская богема готова помочь

13 ноября 2009 в 11:21
Размер текста
-
17
+
Оперным проектом Пермского театра оперы и балета «Фиделио» заинтересовались европейские театры. Продвижение проекта состоялось в ходе конференции международной ассоциации Opera Europa, которая прошла в Будапеште. С докладом о взаимодействии оперы и балета на примере российского театра и с презентацией оперного проекта «Фиделио» выступил художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян.
 
Будущая постановка оперы «Фиделио» Бетховена, премьера которой должна состояться в июле 2010 года в музее политический репрессий «Пермь 36», вызвала настоящий ажиотаж. Директора европейских театров выразили готовность приехать на премьеру, обсудить возможность сотрудничества и в создании, и в прокате этого проекта.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Пермского края, в течение трех дней руководители ведущих оперных театров Европы обсуждали актуальные вопросы, делились мыслями по поводу современного состояния оперного искусства и его перспектив. Один из ключевых круглых столов конференции был посвящен совместной работе оперных и балетных трупп в одном театре. В качестве содокладчиков выступали руководитель балета Парижской национальной оперы Брижит Лефевр, бывший административным директором балета Ковент-Гарден Энтони Рассел-Робертс.
 
Отметим, что презентация оперы вполне укладывается в проект по превращению Перми в культурную столицу России, который вынашивают власти Прикамья. Эти планы поддержал и председатель правительства РФ Владимир Путин, с которым губернатор региона Олег Чиркунов недавно встречался.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...