19 июля 2019
18 июля 2019

Грипп-мутант за сутки убил еще двоих южноуральцев

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области официально объявлено о еще двух случаях смерти в результате заражения высокопатогенным гриппом А/Н1/N1/Калифорния/04/09, прозванного в народе «свиным». Таким образом, число жертв гриппа-мутанта на Южном Урале возросло до девяти человек, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального управления МЧС. Половозрастные характеристики и другие обстоятельства новых летальных исходов не уточняются.
 
За прошедшие сутки также выявлено 10 новых случаев заболевания высокопатогенным вирусом гриппа, общее количество больных с подтвержденным диагнозом уже составляет 162 человека, из них детей 85.
 
Отметим, что врачи не проводят тотальной диагностики больных на предмет выявления так называемого «свиного гриппа» по причине дороговизны исследований. Проводятся лишь выборочные проверки, а также изучение анализов при особенно тяжелых формах заболевания.
 
По состоянию на вечер 16 ноября 33 заболевших находились на лечении в инфекционном отделении ГКБ № 8 Челябинска, а также в ряде территорий области. Состояние их здоровья оценивается как среднетяжелое.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...