21 августа 2019
20 августа 2019

Глава ФССП России отправляет в отставку главного судебного пристава Свердловской области. Другим уральским приставам тоже стоит побеспокоиться за места

Размер текста
-
17
+
Главный судебный пристав Свердловской области Александр Новокрещенов будет снят со своей должности, сообщил ИТАР-ТАСС. О будущей отставке заявил накануне, 23 ноября, во время своей пресс-конференции директор Федеральной службы судебных приставов РФ Артур Парфенчиков. «Что касается Екатеринбурга, то там решается вопрос о назначении нового руководителя управления ФССП, - заявил Парфенчиков. - Кандидатура уже подобрана, поэтому я думаю, что в ближайшее время мы усилим ситуацию с деятельностью нашего екатеринбургского управления».
 
Между тем в пресс-службе управления ФССП Свердловской области «URA.Ru» сообщили, что информацией об отставке Новокрещенова не обладают. Кроме того, сотрудники пресс-службы не смогли ответить, находится ли на рабочем месте руководитель ведомства.
 
Причиной для отставки Новокрещенова стали серьезные просчеты в организации работы управления и отсутствие контроля за подчиненными, которые в итоге привели к многочисленным нарушениям законности и прав граждан при исполнении судебных решений. В частности, исполнения производств о невыплате заработной платы сотрудникам свердловских предприятий.
 
Просчеты в работе ведомства были выявлены во время прокурорской проверки. Органы генеральной прокуратуры РФ по УрФО провели внутреннее расследование, по его итогам руководитель ведомства Юрий Золотов распорядился дать соответствующую оценку действиям руководителя Свердловского УФССП. «И 16 ноября в Москву, директору Федеральной службы судебных приставов Артуру Парфенчикову было отправлено представление по итогам этих проверок. Срок рассмотрения представления и принятия по нему решения - 30 дней. К нам пока никаких официальных документов не поступало, но возможно в Москве решение уже принято», - пояснил «URA.Ru» руководитель пресс-службы управления генпрокуратуры РФ по УрФО Дмитрий Серебренников.
 
Известно, что в данном документе названо имя не только Александра Новокрещенова, но и фамилии других руководителей территориальных служб судебных приставов по УрФО. Так, во время своей пресс-конференции Артур Парфенчиков отметил, что вопросы по взысканию долгов по заработной плате есть и к руководству управления ФССП по Челябинской области.
 
Напомним, что в начале августа Александр Новокрещенов ушел на больничный, который плавно перетек в отпуск. Первое время главу управления подменяла его зам Наталья Косова. А 14 сентября сотрудникам УФСПП был официально представлен новый и.о. главы ведомства Сергей Дорошин. По информации нашего агентства, Сергей Дорошин является сотрудником службы собственной безопасности ФССП России. Ожидалось, что, заменяя Александра Новокрещенова, он станет и куратором всех управлений службы по Уральскому федеральному округу. Однако 9 ноября Александр Новокрещенов приступил к исполнению своих служебных обязанностей, а Сергей Дорошин вернулся в Москву на свою прежнюю должность.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...