День рождения «Единой России» в УрФО срывается. Один находчивый мэр-единоросс запретил партии высовываться

30 ноября 2009 в 15:40
Размер текста
-
17
+
Свердловские единороссы - в сложном положении. Как передает корреспондент «URA.Ru», завтра, 1 декабря, все члены правящей российской партии будут отмечать день рождения ЕР, которой исполняется 8 лет. Единственным муниципалитетом-исключением станет Сысертский район, где местное отделение оказалось в блокаде. По информации нашего агентства, партийцы обратились за поддержкой к бывшему руководителю налоговой службы Вадиму Старкову, объявившему себя главой муниципалитета. Он был приглашен на праздничное мероприятие с запуском воздушного шара: партийцы посчитали, что лучше не только показать себя на земле, но и закрепиться в небе, увеличив аудиторию своего праздника. Однако Старков отказался участвовать в данном мероприятии. Сейчас в отделении появилась информация, что Старков также запретил участие других чиновников в этом мероприятии. Действия бывшего руководителя налоговой восприняты как открытая конфронтация с местным отделением.
 
Напомним, летом он отказался поддержать другую акцию – в память о сысертчанах, погибших во время боев за Петрозаводск. В канун годовщины, во время раскопок были обнаружены останки бойцов 313 стрелковой дивизии, погибших в сентябре 1941 года, в самом начале Великой Отечественной войны. Установлено, что среди останков, которые удалось найти археологам, есть прах трех жителей Сысертского района, оказавшихся в дивизии, когда ее формировали в Уральском военном округе. 24 сентября они были захоронены в специальном мемориале, вместе с тленом своих однополчан. Политическую поддержку проекту оказывала «Единая Россия», сысертское отделение которой получило приглашение принять участие в мероприятии. Однако Вадим Старков отказал партийцам в поддержке администрации, запретил сбор средств на поездку, а также участие самих партийцев. Причины не объяснены, и это вызвало недовольство местных жителей.
 
Нынешний отказ, ставящий под сомнение проведение самого мероприятия, конечно, ударит по имиджу партии – просто не даст ЕР восстановить свои позиции в территории, где они и так не высоки. Старков пришел к власти при поддержке члена президиума политсовета свердловского отделения ЕР Валерия Савельева, который не скрывал, что поддерживает кандидата, выдвинутого против официального партийного претендента. Последующие события, когда проигравший выборы Старков все же получил кресло мэра, жителей района не обрадовали – в адрес полпреда и президента России пошли письма об отказе голосовать за ЕР и вообще ходить на выборы. Спустя полгода местное отделение партии власти предприняло попытку восстановить утраченные позиции, но как сейчас видно – сделать это не получается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...