19 сентября 2021
18 сентября 2021

К одной из компаний, подконтрольных известному бизнесмену Бикову, предъявлен иск на 40 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области принял к рассмотрению иск ОАО «Свердловэнергосбыт» к ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» (51%-ая доля принадлежит энергосбытовой компании «Восток» Артема Бикова) о взыскании задолженности за поставленные энергоресурсы в сентябре-декабре 2009 года. Общий объем финансовых претензий (основной долг и сумма процентов) достиг почти 40,5 млн. рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнергосбыта».
 
Между тем представители компании отметили, что это не первый судебный иск в адрес ООО «Новоуральская энергосбытовая компания». 26 января 2010 года в Арбитражном суде Свердловской области рассмотрено дело по иску ОАО «Свердловэнергосбыт» к ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами за период с июня 2008 года по август 2009 года включительно. Решением суда в пользу ОАО «Свердловэнергосбыт» с ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» взыскано свыше 370 тыс. рублей.
 
«Ненадлежащее исполнение договорных обязательств со стороны ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» выразилось в систематическом допущении просрочки платежей за оплату электроэнергии начиная с июня 2008 года. Ранее ОАО «Свердловэнергосбыт» уже взыскивало с ООО «Новоуральская энергосбытовая компания» проценты за пользование чужими денежными средствами за период с января по май 2008 года», - заявляют в «Свердловэнергосбыте».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...