26 июля 2021

Долгожданное заявление КХЛ на избиение хоккеиста в Екатеринбурге! Просьбу шокированного Быкова не удовлетворили. «Автомобилист» заплатит за горе-болельщика 1 млн. рублей

Размер текста
-
17
+
Чуть более чем за час до начала матча «Автомобилист» - «Салават Юлаев», четвёртого по счёту в серии плей-офф Кубка Гагарина, Континентальная хоккейная лига подтвердила – игра пройдёт в Екатеринбурге, в КРК «Уралец». Напомним, что главный тренер «Салавата Юлаева» и российской сборной Вячеслав Быков потребовал перенести матч на нейтральную площадку либо провести его при пустых трибунах. «Автомобилист» надеялся, что игра состоится дома, с утра велась продажа билетов.
 
Причиной скандала стал инцидент на матче 14 марта. Пришедший на игру болельщик «Автомобилиста» - менеджер по продажам одной из коммерческих фирм, несколько раз ударил клюшкой запасного вратаря уфимского «Салавата Юлаева» Виталия Колесника. В результате игрок получил травму головы и, по мнению уфимских врачей, чудом избежал более тяжких последствий. 
 
Инцидент «взорвал» форумы болельщиков и официальные сайты команд. По факту случившегося ГУВД Свердловской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Но со стороны КХЛ, куда апеллировал Быков, весь день не было никакой реакции.
 
И вот наконец-то функционеры прервали молчание. «Континентальная хоккейная лига внимательно изучила видеоматериалы, связанные с этим эпизодом, рапорты комиссара, инспектора и арбитров матча, показания свидетелей инцидента и представителей клубов. По итогам изучения происшествия КХЛ заявляет: ХК «Автомобилист» не была обеспечена безопасность проведения матча, что стало причиной появления болельщика екатеринбургского клуба в непосредственной близости от скамейки запасных «Салавата Юлаева» и последующего конфликта между ним и вратарем уфимского клуба Виталием Колесником», - говорится в официальном заявлении лиги. За это нарушение и так небогатый на средства «Автомобилист» заплатит 1 млн. рублей.
 
Кроме того, КХЛ предупредила «Автомобилист» о необходимости обеспечения безопасности хоккейных матчей. В этой сфере уже были нарушения, и в случае их повторения будет поставлен вопрос об исключении екатеринбургского клуба из КХЛ.
 
Правоохранительные органы попросили тщательно расследовать случившееся и привлечь виновных к ответственности.
 
В итоге было решено провести очередной матч всё-таки в Екатеринбурге при повышенных мерах безопасности. Зрительские места, прилегающие к скамейкам запасных и оштрафованных игроков обеих команд, останутся незанятыми для создания «зоны безопасности». Для контроля в Екатеринбург направлены директор по контролю и процедурным вопросам КХЛ Вадим Скоропупов и начальник департамента безопасности Андрей Журавлев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...