SOS! Жители Березовского просят помощи у Мишарина, как у «специалиста с большим опытом работы в сфере транспорта»

Размер текста
-
17
+
Жители Березовского городского округа обратились с открытым письмом к губернатору Свердловской области Александру Мишарину, в котором просят главу региона решить проблему транспортного сообщения между их городом и Екатеринбургом. Открытое обращение к лидеру Среднего Урала размещено на городском интернет-портале Березовского.
 
Поскольку в Березовском практически нет крупных предприятий, большая часть населения работает в Екатеринбурге. Кроме того, в столицу ежедневно ездят на учебу большое количество студентов и школьников Березовского. Однако дороги из города-спутника не выдерживают большой поток автомобилей и ежедневно горожанам, сначала чтобы попасть в столицу, а потом вернуться домой, приходится часами стоять в многокилометровых пробках.
 
«В настоящий момент с областным центром наш город связывает две транспортных магистрали, - пишут жители Березовского. - Первая - вокруг северного берега озера Шарташ – ул. Блюхера- ул. Проезжая, ул. Губахинская – ул. Трудовая – Березовский тракт, переходящая в ул. Ленина Березовского. Часть этой дороги находится на территории Березовского, а часть – в ведении администрации Екатеринбурга. Причем в пределах города Березовский дорога имеет 3-4 полосы для движения. В пределах Екатеринбурга дорога имеет 2-3 полосы движения. Вторая магистраль – асфальтовая дорога с двухполосным движением через Новосвердловскую ТЭЦ с выездом на ул. Высоцкого и ул. Малышева. Эта дорога не предназначена для движения общественного транспорта, но ее реконструкция могла бы снять часть проблем».
 
Как говорят авторы письма, интенсивность движения автотранспорта за последние 10 лет заметно возросла. «Объем движения транспорта в утренние и вечерние часы здесь явно не соответствует пропускной способности и вступает в противоречие с п. 2.1. СНиП 2.05.02-85 «Автомобильные дороги», согласно которым автодороги должны обеспечивать «…организованное, безопасное, удобное и комфортабельное движение автотранспортных средств с расчетными скоростями; однородные условия движения; соблюдение принципа зрительного ориентирования водителей…». Состояние дорожного полотна по нормативным требованиям также оставляет желать лучшего, как и традиционный вопрос о своевременности уборки снега зимой, - пишут жители Березовского. - В конечном итоге, все это провоцирует создание многокилометровых пробок уже на подъезде к Екатеринбургу. И если в ночное время расстояние в 14 километров, разделяющее наши населенные пункты, можно преодолеть с соблюдением ПДД за 20 минут, то утром на этот же маршрут требуется не менее часа, а в случае ДТП на проезжей части – по 1,5 часа и более. А с учетом состояния этой трассы и ее загруженности такие ситуации здесь далеко не редкость.
 
Равноценной дороги, дублирующей ул. Проезжую, нет. и с целью экономии времени автолюбители, как и многие водители общественного транспорта, вынуждены пользоваться совершенно не приспособленными для этого близлежащими грунтовыми проездами внутри массива жилой застройки. Отчаяние автолюбителей добраться вовремя в пункт следования часто толкает их на грубейшие нарушения ПДД - выезд под запрещающие знаки, на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, провоцируя аварии.
 
Для оформления правонарушений сотрудники ГИБДД останавливают машины прямо на проезжей части, чем серьезно снижают без того невысокую пропускную способность дороги.
 
Все это, как Вы понимаете, отнюдь не способствует развитию наших территорий – доставка пассажиров и грузов заметно затруднена, а это косвенно сказывается на экономической эффективности работы предприятий и Березовского и Екатеринбурга, а главное - на образе жизни многих березовчан. Кроме того, нельзя не принимать во внимание перспективы развития Екатеринбурга, утвержденные генпланом до 2025 года, который, в частности, предполагает строительство на восточной окраине озера Шарташ Уральского федерального университета.
 
Очевидно, что для расширения и реконструкции дорожной сети, также приведения ее к современным требованиям необходимы средства и немалые. И проблему средствами одних только муниципальных образований, даже при всем желании, не решить. Вопрос о реконструкции ул. Проезжей уже был задан главе администрации Екатеринбурга Аркадию Чернецкому в недавнем интервью программе «Из первых уст». Из ответа следует, что на решение его в ближайшей перспективе выделение бюджетных средств не планируется.
 
Хотелось бы надеяться, что как специалист с большим опытом работы в сфере транспорта, как губернатор нашей области, Вы сможете помочь с решением проблемы. Решение ее сделает жизнь березовчан комфортней, будет в значительной степени способствовать снижению затрат многим предприятиям, обеспечит перспективы роста нашего города в будущем».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...