20 мая 2022

Мэрия Магнитки заключает важное соглашение с жилищниками. Результаты будут по душе особенно детям

Размер текста
-
17
+
Детские площадки во дворах жилых домов Магнитогорска обретают хозяев. На ближайшее заседание городского собрания депутатов мэрия выносит предложение, согласно которому местный бюджет выделит на содержание площадок 2 млн рублей. Столько же, в случае поддержки инициативы депутатами, готовы выложить управляющие компании, обслуживающие многоквартирный фонд и придомовые территории. Сегодня игровые комплексы и хоккейные коробки после сооружения не обслуживает никто.
 
Как пояснили в пресс-службе магнитогорской горадминистрации, споры о том, кому следить за состоянием детских объектов во дворах, ведутся не один год. До последнего времени администрация уклонялась от этой обязанности, перекладывая её на плечи управляющих компаний. Они обслуживают не только сам жилой фонд, но и придомовую территорию, в которую входит двор. Однако на практике территория, которую жилищники считают своей, ограничивается отмостками дома. В результате споры ни к чему не приводили, а площадками никто не занимался.
 
Теперь высока вероятность того, что ситуация изменится к лучшему. Мэр Евгений Тефтелев, изучив проблему, принял решение прекратить делить полномочия там, где напротив нужно консолидировать усилия. Договориться с жилищниками проблем не составило: на условиях софинансирования они готовы поддержать мэрию. Таким образом, на содержание площадок, в том числе хоккейных коробок, в этом году планируется направить 4 млн рублей.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...