19 мая 2022

Единороссам ХМАО предложили консолидированного кандидата в главы югорской столицы «УП-УПа»

Размер текста
-
17
+
Накануне в местном отделении «Единой России» Березовского района были оглашены итоги внутрипартийного голосования по кандидатуре в главы муниципалитета. Как сообщили «URA.Ru» в региональном отделении партии, согласно этим данным, победу одержал замдиректора департамента развития ЖКХ Югры Александр Титов, за которого проголосовало 80 членов местного отделения. В праймериз также приняли участие член Общественной палаты Югры Сергей Канев, которого поддержало 40 партийцев, и глава администрации поселка Приполярный Евгений Буренков, получивший 9 голосов.
 
Данные праймериз уже пришли в региональное отделение партии. Завтра, 28 апреля, в Ханты-Мансийске пройдет заседание политсовета единороссов, на котором этот вопрос будет рассмотрен. В случае если кандидатура Титова будет одобрена, он будет рекомендован местному отделению для выдвижения на выборах главы Березовского района, которые пройдут 20 июня. Заседание местного отделения партии состоится также 28 апреля, вечером.
 
В региональном отделении партии отметили, что в ходе праймериз сообщений о каких-либо нарушениях от участников внутрипартийного голосования не поступало. В выборах принимали участие как те, кто имеет отношение к «Единой России», так и беспартийные.
 
Напомним, выборы главы Березовского района пройдут в связи с безвременной кончиной руководителя муниципалитета Владимира Мальцева. Он ушел из жизни на 54-м году жизни 16 февраля в поселке Игрим на стадионе во время хоккейного матча, который проходил в рамках окружной спартакиады. Выдвижение кандидатов проходит с 3 апреля по 10 мая. Заявления о намерении участвовать в избирательной кампании уже подали ряд политиков и общественных деятелей Березовского района.
 
Берёзовский район является местом компактного проживания народа манси, одного из самых крупных по численности коренного населения в Ханты-Мансийском автономном округе. Коренное население (ханты, манси, ненцы) составляет около 25 % населения района. Центр района – Березово – единственное поселение, имеющее статус исторического города, которое расположено на территории автономного округа. С 2002 года является официальным членом Российского союза исторических городов и регионов.
 
Район также занимает важное место в экономической сфере ХМАО. Через его территорию проходит железнодорожная магистраль мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный». В ближайшей перспективе на территории района запланировано строительство четырех жд-станций. Бюджет Березовского района на 2010 год составляет почти 2 млрд рублей с дефицитом чуть более 16 млн рублей.
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...