18 июня 2021
17 июня 2021

Долгожданные поправки. Южноуральские власти в 3 раза увеличили программу дорожного строительства

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 мая, правительство Челябинской области внесло долгожданные поправки в программу строительства и реконструкции дорог. Сумма ее финансирования увеличена сразу в 3 раза, передает корреспондент «URA.Ru». В принятой на текущий год программе было предусмотрено всего 500 млн рублей на дороги. По решению губернатора Михаила Юревича эта сумма увеличена за счет дополнительных доходов на 1 млрд рублей, который направят на строительство дорожной развязки в Челябинске на пересечении автодороги «Меридиан», Копейского шоссе и улицы Рождественского. Кроме того, в программу включен бюджетный кредит на 270 млн.
 
По словам первого вице-губернатора Сергея Комякова, в течение месяца будет проведена ревизия всех дорог, которые планируется отремонтировать или построить, и, вероятно, к следующему заседанию правительства будут внесены коррективы в программу.
 
Губернатор Михаил Юревич поручил рассмотреть возможность реконструкции Троицкого тракта на участке от Южноуральска до Челябинска. Это федеральная трасса, поэтому региональные власти будут либо добиваться передачи ее в областную собственность, либо просить правительство РФ выделить деньги на ремонт этой дороги на условиях софинансирования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...