27 сентября 2021

В бухгалтерии екатеринбургского вуза ОБЭП провел масштабные обыски: говорят, зарплаты некоторых сотрудников доходили почти до полумиллиона рублей

Размер текста
-
17
+
Сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга провели выемку документов в Уральской государственной сельскохозяйственной академии. Как уточнили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе управления внутренних дел уральской столицы, начато расследование и пока подробных комментариев по этой теме нет. Уголовное дело не возбуждено. «Мероприятия проводились по материалам по проверке расходования бюджетных средств», - пояснила старший инспектор группы информации УВД Екатеринбурга Татьяна Васильева.
 
В Уральской сельскохозяйственной академии информацию об обысках подтвердили. «Прошла выемка документов, сотрудников ОБЭП интересовала только бухгалтерия. Они работают по своей линии, нам ничего не поясняют», - рассказал проректор по административно-хозяйственной работе и социальным вопросам академии Мамед Юсупов. Он отметил, что оперативники работали в присутствии ректора Александра Семина, но сейчас он в командировке.
 
Между тем, по неофициальной информации, проверки начались после того, как с письмом в Министерство сельского хозяйства РФ обратились сотрудники УрГСХА: в нем они указали на небывало высокие для вуза зарплаты особо приближенных к ректору сотрудников. Так, например, говорят, что заместитель главного бухгалтера получала 400 тыс. рублей в месяц, проректоры вместе с надбавками - по 150 тыс. рублей. Притом, что средняя зарплата преподавателя академии составляет 7 тыс. рублей.
 
Ректор УрГСХА Александр Семин планирует вернуться в Екатеринбург из командировки 12 июня, надеемся, он прокомментирует события в его ведомстве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...