21 февраля 2019

Чиркунов получил федеральные деньги. Но скоро «поток» закончится. Придется выкручиваться самим

29 июля 2010 в 10:14
Размер текста
-
17
+
В Пермском крае с 1 января 2012 года начнет работать региональный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Об этом на встрече с главой региона Олегом Чиркуновым рассказал министр ЖКХ Пермского края Виктор Кривошеин. Как сообщает пресс-служба губернатора, федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ, согласно своему уставу, закончит свою работу в конце 2011 года. Однако финансирование капитального ремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда будет продолжено.
 
Сегодня в Пермском крае уже прорабатываются проекты нормативных актов по созданию регионального фонда ЖКХ. Предполагается, что условия софинансирования капитального ремонта останутся прежними: 5% - собственники жилья, 25% - регион и муниципалитеты и 70% - федеральный бюджет.  
 
Губернатор Олег Чиркунов отметил, что в будущей работе по капитальному ремонту и переселению обязательно нужно учитывать программу энергоэффективности. «Сейчас за ветхие, а значит, неэффективные дома, платят все жители региона. И сегодня переселение из такого жилья – это помощь всем людям», - подчеркнул губернатор.  
 
Между тем, из федерального Фонда на капремонт и переселение из ветхого жилья в Примкамье поступило 1, 64 млрд рублей. Данные средства – уже третий транш, которые субъект получает из Фонда. Деньги будут направлены на проведение капитального ремонта 531 многоквартирного дома и 432,75 млн рублей - на расселение 229 аварийных домов. (В прошлом году было отремонтировано 1037 многоквартирных домов, 56 ветхих домов расселено.) В порядке софинансирования Пермский край добавит 294,78 млн рублей. Условия проживания улучшат 63 тыс. 673 человека.
 
Как пояснил Виктор Кривошеин, средства Фонда направляются лишь в те муниципалитеты, где идет реформирование ЖКХ. То есть туда, где отсутствуют дотации жилищно-коммунального комплекса, где отсутствует перекрестное субсидирование одних потребителей другими, где работают коммерческие структуры, где поддерживается инициатива собственников в создании ТСЖ.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...