20 февраля 2019

Жуть! Монтажники евроокон в Челябинске убивали своих клиенток

30 июля 2010 в 11:24
Размер текста
-
17
+
В Челябинске приговорены к длительным тюремным срокам два монтажника евроокон, убивавших своих клиенток. Ранее судимый 33-летний Евгений Девяткин (признан виновным в разбойном нападении, краже, мошенничестве и убийстве) получил 21 год заключения, его напарнику 24-летний Яну Андрееву (разбойное нападение, мошенничество, убийство) назначено наказание в 16 лет лишения свободы. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральской прокуратуры, оба преступника проведут эти годы в колонии строгого режима.
 
Суд установил, что работник фирмы «УютПластОкно» Девяткин вечером 30 декабря 2008 года пришел в квартиру 80-летней пенсионерки по улице Дегтярева под предлогом регулировки установленного им оконного блока. Зайдя в помещение, он задушил женщину, снял с нее золотые украшения, нашел в квартире другие ювелирные изделия и 6 тыс. рублей наличными. После чего скрылся.
 
Спустя пять месяцев, Девяткин и Андреев под предлогом завершения ремонтных работ пришли в квартиру 70-летней жительницы Металлургического района. Они накинули на шею пенсионерки ремень и задушили ее. Затем сняли с нее золотые украшения, взяли сотовый телефон и 28 тыс. рублей.
 
А в апреле прошлого года Девяткин предложил жителю Ленинского района за 14 тыс. рублей установить в квартире оконный блок. После подписания договора потерпевший, полагая, что работы в его квартире проводятся, заплатил монтажнику.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...