Каслинцы достучались до Золотова и пожаловались на «береговые поборы». От силового ведомства досталось и мэру, и городскому прокурору. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Размер текста
-
17
+
Обращение группы жителей Челябинской области в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО о незаконном взимании коммерсантами денег с граждан за возможность отдыха на берегу озера Алабуга в Каслинском районе возымело действие. Так, по результатам проверки, проведенной по распоряжению заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова, в ходе которой все факты, изложенные в письме, подтвердились, материалы ревизии переданы в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Кроме того, главе Каслинского района Александру Коробейникову внесено представление о недопущении нарушений действующего законодательства, а прокурор Каслей привлечен к ответственности «за неприятие своевременных мер по пресечению грубых нарушений прав граждан и допущенную волокиту при исполнении поручения генеральной прокуратуры РФ».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, проверка показала, что с каждого отдыхающего коммерсанты в лице ООО «Автомобилист» брали по 100 рублей, что противоречит требованиям федерального законодательства. «Согласно нормативам, каждый гражданин имеет право беспрепятственно пользоваться береговой полосой водных объектов», - пояснили представители надзорного ведомства. И добавили, что чеки за оплату «подхода к воде» не выдавались.
 
Кроме того, коммерсанты брали деньги и с рыбаков: по 350 рублей с человека, при использовании лодки с мотором - по 600 рублей. Хотя специального разрешения территориального отдела Нижнеобского территориального управления Росрыболовства на осуществление соответствующей деятельности у ООО «Автомобилист» не было. При этом все эти поборы взимались с разрешения администрации Каслинского района.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...