15 октября 2021
14 октября 2021

Выходец с Урала, убивший в Москве жену и детей, оспорил свой приговор

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 5 октября, Верховный суд РФ начнет рассмотрение апелляции уроженца Челябинска,  гражданина Израиля и России Юрия Меркинда, убившего в марте этого года свою жену и двоих дочерей. В кассационной жалобе Меркинд и его адвокат просят признать приговор Мосгорсуда от 18 августа этого года, согласно которому убийца получил 20 лет лишения свободы, «незаконным и необоснованным», сообщает Российское агентство правовой и судебной информации. Согласно закону, приговор не вступил в законную силу, поскольку был обжалован в установленный срок.
 
Как напоминает портал IzRus, 20 марта в квартире 51-летнего Юрия Меркинда на Рязанском проспекте в Москве были обнаружены тела его жены 48-летней Инны Чернышевой и двух дочерей - Кати и Маргариты (1994 и 2000 года рождения) с огнестрельными ранениями в голову. Старшего сына дома не было, что спасло ему жизнь.
 
Уже на следующий день Меркинд, сразу попавший в разряд подозреваемых, явился в милицию с повинной. Свой поступок он объяснил тем, что его семье все равно было бы «не жить из-за долгов», а на себя «не хватило пули». По его словам, он нашел травматический пистолет ИЖ, переделанный под боевые патроны, и прежде чем убить жену и дочерей, Меркинд тренировался в стрельбе у себя на работе.
 
По сообщениям СМИ, Меркинд взял на себя долги своего брата Игоря, умершего в Челябинске в 2006 году, в размере 2 млн рублей. К весне 2010 года сумма долгов как брата, так и собственных, составила 22 млн рублей. Погасить долг требовали некие кредиторы из Златоуста.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...